Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Грязевой вулкан и другой трэш

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор : Михаил Карпов   31.01.2007

Жители Индии готовятся к атаке из космоса, попугай-гольфист завоёвывает Youtube и Myspace, техника безопасности и разбуженный вулкан, а также пентагоновские гиперболоиды и невиртуальный мир.

Индия опасается нападений из космоса. Чем славятся индийцы? Ну, конечно же, своим кинематографом. Я вот, например, помню фильм, в котором главный герой побеждал врагов, жестоко избивая их носовым платком. Теперь всё намного серьёзнее. Индия боится нападения из космоса и отлично понимает, что вышеупомянутый метод для его отражения не годится. Поэтому, правительство страны решило создать единый командный центр обороны, который займётся как раз этой проблемой. Не спешите крутить пальцем у виска: индийцы опасаются вовсе не зелёных человечков, а Китая, который совсем недавно провёл успешные испытания противоспутникого оружия.

Папа осуждает компьютерные игры. Когда родителям не нравится, что их чадо плохо себя ведёт, они нередко склонны винить компьютерные игры. Все несчастья из-за такого рода развлечений: и падение уровня культуры, и неадекватное поведение подрастающего поколения… И вот, наконец до них, помимо простых пап и мам, добрался Папа с большой буквы. Римский. Посетовал на обилие насилия и секса в играх и призвал производителей поощрять общечеловеческие ценности и институт семьи. Вот так.

Американские военные изготовили гиперболоид. Кстати, американские военные тоже без дела не сидят. Правда, их нападения из космоса не особо заботят, видимо, тут всё схвачено. Их больше интересует эффективный разгон демонстраций, да ещё чтобы никто не обвинял никого в излишнем насилии. Собственно, для этих целей и было разработано оружие, работающее на основе теплового луча. Особого вреда человеку оно не наносит, однако индивидуум, попавший в его поле действия, долго выдерживать воздействие теплового оружия не сможет. Нестерпимое жжение заставит человека искать укрытие. Кстати, что интересно, недавно это оружие было опробовано на журналистах.

Играющий в гольф попугай стал звездой интернета. Попугаи, в основном, предназначены для того, чтобы кричать "Пиастры!" Это всем известно. Ну максимум – кататься на крохотном велосипеде по натянутой леске. Но вот длиннохвостый ожереловый попугай Эй Джей умеет играть в гольф и баскетбол, чем сверх всякой меры прославился на YouTube и на MySpace. Помимо того, что он проделывает всякие интересные штуки, попугай ещё и активно комментирует свои действия. Играть в гольф птица научилась не сразу. В процессе обучения было сломано много маленьких клюшек. А ведь владелец Эй Джея собирается ещё научить его кататься на водных лыжах...

Грязевой вулкан в Индонезии возник из-за бурения газовой скважины. Вот что получается, если не соблюдать инструкцию. В Индонезии рабочие спокойно бурили скважину для добычи газа. Но, при этом, не соблюдали должные меры безопасности. Безалаберно, в общем, бурили. Собственно, вместо газа получили грязь. Много грязи. Целый вулкан. В день он извергает от 7000 до 150000 кубометров глины. Кстати, останавливаться он в ближайшие месяцы, а то и годы не собирается. Всё это началось в мае 2006 года. 11 тысяч человек остались без крова. Область площадью 10 квадратных километров стала непригодной для жизни.

Блоггер сделал пародию на Second Life. И зачем разработчики создают онлайновые игровые вселенные? Вот, например, один канадский блоггер по имени Даррен Бэйрфут сделал сайт, дизайн которого один в один повторяет дизайн сайта виртуального сообщества Second Life. Называется это новое "развлечение" First Life, а поиграть в него очень просто – автор всего лишь предлагает пользователям выйти на улицу и насладиться самой совершенной многопользовательской игрой вне виртуальной реальности, притом, что самое приятное, абсолютно бесплатно. Интересно, что сами создатели Second Life восприняли этот проект как шутку и даже дали блоггеру разрешение на распространение футболок с надписью First Life.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.