Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 138

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор : Александр Копылов   04.03.2005

Internet Explorer 7 - Коллизии в крипто-алгоритме SHA-1 - Клавиатура для хакеров - Галерея компьютерных рисунков - Англоязычные RSS-каналы - Любителям "железного" хакинга.

Microsoft выпустит новый Internet Explorer. Прэлэстно. Давайте закроем глаза и помечтаем о том, что хотелось бы увидеть в IE 7: безопасность (да уберите вы, наконец, этот долбаный ActiveX), поддержка стандартов (я не верстальщик, но даже со своими тремя сайтами намучался основательно, добиваясь единообразия отображения в разных браузерах), интерфейс (в буквальном понимании этого слова: tabbed browsing, mouse gestures и т.д.), вменяемый встроенный загрузчик файлов (что за маразм с ограничением одновременных закачек?) и хотелось бы получить все это в 10 мегабайтах дистрибутива. Я еще много чего написать могу, только все равно по описанию Firefox получается, или Opera, как будет угодно. Остается один вопрос: зачем ждать лета?
Бета-версия нового браузера выйдет уже летом 2005 года, однако установить IE 7 смогут только пользователи Windows XP со вторым сервис-паком.
Music Band Fonts. Коллекция шрифтов "inspired", как говорится "by" логотипами музыкальных групп. Ясное дело, что самые симпатичные шрифты получаются из логотипов хард-рок и хэви-метал комманд. Опять же, очевидно, что 90% из них - готика.
SHA-1 Broken. Известный специалист по компьютерной безопасности Брюс Шнейнер (Bruce Schneier) сообщает о том, что группа китайских ученых объявила об обнаружении коллизий (collisions, то есть возможность нахождения двух ключей с одинаковым значением функции) в крипто-алгоритме SHA-1. "Всего" за 269 операций, вместо обещанных 280. Впрочем, пока все на уровне слухов, так как официальной бумаги от китайских ученых не поступало.
SHA-1 has been broken. Not a reduced-round version. Not a simplified version. The real thing.
Happy Hacking Keyboard Professional. Как вам такая клавиатурка? Я б не отказался от такой. Интересно, а существует ли возможность подключить к компьютеру две клавиатуры? Все "хоткеи" повесить на вторую клаву и радоваться жизни.
Gallery of Computation. Галерея рисунков, сделанных компьютерной программой. Ничего особенного, конечно, но почему-то зацепило - есть там очень симпатичные вещицы.
Newspaper Database. Совсем недавно кто-то у меня спрашивал мой список англоязычных RSS-каналов (OPML-файлы можно взять здесь). Якобы, для изучения английского языка. Не знаю, насколько это может помочь, так как основу списка составляют различные блоги, и далеко не все блогеры отличаются умом и сообразительностью грамотностью. Думаю, страничка со списком RSS-каналов американских газет будет гораздо большим подспорьем.
When Tom created his list, there were 45 daily newspapers with RSS feeds (we're not counting business journals, weeklies, and college papers). Today there are 69 73, but we know we've probably missed some feeds. Please help us out and click the [Add] to suggest a change.
Crazy Hacks. Интересный Wiki-проект о том, что может сделать из подручных вещей техно-фанат (geek), если у него руки растут из правильного места и есть голова на плечах. Это в раздел "оЧумелых ручек". Кстати, у меня вопрос в связи со всем этим возник: почему так много хаков, связанных с плеером iPod? На нем что, свет клином сошелся?
The mission of this wiki is to give you a comprehensive overview of what some geeks do, when they have way too much spare time on their hands.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.