Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 114

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор : Александр Копылов   28.01.2005

Переход количества в качество - Радиопостановки рассказов о Холмсе - Чемпионат по хобби - Переводчик на морзянку - Реактивный туалет - Изобретения арестантов - Мозаичный портрет Буша - "Утки" 2004 года.

Переход количества в качество. Очень интересная заметка в журнале одного из разработчиков Microsoft Windows (насколько я понимаю, автор ее - Ivan Rouzanov - занимается поиском и исправлением ошибок в коде). Рекомендуется к прочтению всем поклонникам этой операционной системы, дабы было, куда носом ткнуть оппонентов. Вступительная история о баге в обработчике прерывания мышки не может не впечатлить. И что особо приятно - статья на русском языке.
Да, надо менять подход к разработке софта кардинально, и есть люди (и мы знаем некоторых из них), которые именно этим и занимаются.
Но на сегодняшний день было бы наивно думать что существует способ решить проблемы с качеством индустриального софта. Или что существует промышленный софт, у которого нет проблем с качеством.
Holmes on the Radio. Внушительная коллекция радиопостановок с Шерлоком, нашим, Холмсом, в качестве главного героя. Гигабайты в формате MP3 доступны для скачивания. Все на английском языке.
Sherlock Holmes stories have been a part of radio programming since 1930. There are some 600 broadcasts listed on this site, and the list is by no means complete, as we have not yet included non-English adaptations.
Чемпионат России по хобби. "Московский Комсомолец" (говорят, есть такая бумажная газета) открыл на своем сайте конкурс хобби. К сожалению, свое виртуозное ковыряние в носу я выставить как-то стесняюсь, надеюсь, читатели меня не подведут и покажут, кому надо, "кузькину мать".
The morse-translator. Переводчик с английского на язык Морзе и обратно. Слушаете вы "Наше радио", а тут вдруг "точка-тире-точка-точка-тире", и как это понимать? Сайт совершенно необходим, несмотря на то, что морзянка была отменена в морском праве (сразу отмечу, что точно не знаю, как обозначить свод правил поведения в океане).
Here you can transalte text into morse signals and the vice versa. Enter your text or code into the first field and choose your translation.
Реактивный туалет. Просторы, подвластные гению человека-изобретателя, не могут не удивлять. Что дальше: самолет на ручном приводе или сливной бачок на паровом двигателе?
Однако энтузиаст из США Пол Стендер сумел переплюнуть Капеллу, установив реактивный двигатель Boeing пятидесятилетней давности в туалетную кабинку, снабженную колесами от карта.
Prisoners' inventions. Коллекция самых разнообразных и весьма любопытных штуковин, изготовленных людьми, прибывающими в местах, не столь отдаленных. Когда человеку категорически нечего делать, он способен изобрести все что угодно.
This project was a collaboration with Angelo, an incarcerated artist. He illustrated many incredible inventions made by prisoners to fill needs that the restrictive environment of the prison wouldn't allow. The inventions cover everything from homemade sex dolls, condoms, salt and peper shakers to  chess sets. We collaborated on this project with Angelo for over two years. We had many additional collaborators who made a book, exhibition of re-created inventions and a prison cell possible. This page offers an overview of the project thus far.
George W. Bush Lego Mosaic. Портрет Джорджа Буша-младшего, выложенный фигурками из конструктора "Лего". Чьи-то портреты выкладывают бриллиантами и другими самоцветами, а чьи-то - вот этим. По заслугам, наверное.
Top 10 Net Hoaxes / Urban Legends of 2004. Десять самых впечатляющих интернет-уток, прогремевших в ушедшем году. Внимательно прочтите и больше не попадайтесь, ну, и я постараюсь.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.