Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 86

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор : Александр Копылов   06.12.2004

Советская антиалкогольная пропаганда - Виртуальный калейдоскоп - Страшилки Евгения Касперского - Компьютер в унитаз - Словарный шпион - Создавая новое поколение - Пираты в Microsoft.

Soviet 1980s Anti-Alcohol Propaganda. Галерея советских антиалкогольных плакатов. На сайте можно найти чертову уйму фотоальбомов на разные темы.
Drawtoy vs. Biokal. Занятная Flash-игра - в достаточно простой и интуитивно понятной манере делаем виртуальный калейдоскоп.
"Интернет или умрет, или перестанет быть анонимным". Очередная порция страшилок от Евгения нашего Касперского. Кстати, там он говорит о росте количества вирусов-червей под Linux. Что-то я упустил этот момент, дело действительно так?
Не секрет, что один из распространенных вариантов теории заговоров - версия, что некоторые вирусы выходят из антивирусных лабораторий, чтобы бизнес шел лучше.
(...)
И вообще, по мнению Касперского, это бред: если люди подсознательно верят, что их дантист или гинеколог нечисты на руку, а МЧС связан с Бен Ладеном - это скорее говорит о качестве их собственного подсознания.
Компьютер в унитазе? Бывает и похуже. Из-за своих необдуманных действий я потерял на жестком диске уйму полезной и просто дорогой, как память, информации: школьный диплом - самая обидная потеря. В унитаз мне компьютер спускать не доводилось, но "винт" форматнуть, забыв сохранить нужные данные - такое пару раз было.
Деятель, сунувший в морозилку жесткий диск своего компьютера в надежде, что это исправит неполадки, возглавил список из 10 самых неожиданных компьютерных катастроф.
Word Spy. Толковый словарь неологизмов английского языка, "подаренных" счастливым читателям газетами, журналами, книгами и веб-сайтами.
This Web site is devoted to lexpionage, the sleuthing of new words and phrases. These aren't "stunt words" or "sniglets", but new terms that have appeared multiple times in newspapers, magazines, books, Web sites, and other recorded sources.
Создавая новое поколение - часть 4. Завершен перевод четвертой статьи Николаса Блэкфорда об устройстве новой операционной системы. Могу также сразу предупредить, что, несмотря на то что завершается эта статья тем, что пора переходить к следующей части, следующей части пока нет. Николас планировал написать еще две, но на сегодня эти четыре - все что есть.
Компьютер - это сложная система, но ошибочно думать, что она должна быть сложной в использовании. Однако, практичность - это не такой простой вопрос, как это может показаться на первый взгляд. Это направление отличается от разработки ПО нехваткой строгой логики или наличия "правильного пути". Есть только противоречивые требования и противоречивые коллекции руководств. Делать что-либо проще не так просто.
Microsoft использует пиратский софт для написания Windows! Господа, я всех хочу поздравить с тем, что у величайшего поборника копирайта и главного антипирата планеты - компании Microsoft, рыльце в пушку. Впрочем, меня терзают смутные сомнения в том, что эти файлы были созданы в недрах MS. Они вполне могли заказать их "на стороне".
В нескольких WAV файлах, поставляемых с Windows Windows Media Player в каталоге "Windows\Help\Tours\WindowsMediaPlayer\Audio\Wav" при просмотре в блокноте можно обнаружить текст LISTB INFOICRD 2000-04-06 IENG Deepz0ne ISFT Sound Forge 4.5. Deepz0ne - это основатель хакерской группы Radium, которая специализируется на взломе музыкального софта.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.