Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 79

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор : Александр Копылов   25.11.2004

Все, что нужно знать о цвете - Сервис под названием "Что это" - Человеческая память зависит от зубов - Ваш гороскоп по выбору дистрибутива Linux - Карта посетителей сайта - Подпольное оригами.

::: www.RealColor.ru :::. Как не сложно догадаться из названия, сайт посвящен цветам. Нет, не тем, что ромашки, лютики и розы, тем, что красный, синий и зеленый. Ну, или циану, мадженте и желтому, как вам будет угодно. Самый полезный раздел сайта, на мой взгляд, это библиотека.
Все, что нужно знать о цвете.
Что это. Отечественная разработка, схожая с "File Database" из 61 выпуска "закладок", называется "Что это". Сделано немного пофункциональнее: имеется клиентская программа, которая достает с общей базы в интернете описание, а также сохраняет туда новые, может работать и без подключения к интернету.
Сервис "ЧтоЭто" ("WhatIsIt") предназначен для сохранения описаний файлов находящихся на вашем компьютере используя сервер в интернете. Таким образом, используется одна единая база описаний файлов и, если какой либо файл уже имеется в базе, то вы сразу же получите его описание. При этом все описания дублируются на жестком диске. Поэтому вы сможете работать с системой даже без подключения к интернету. Вся работа с диском и/или с интернетом происходит прозрачно для пользователя.
Человеческая память зависит от зубов. Ну все, приехали. Получается, если не хочешь забыть имя подружки, то надо следить за сохранностью зубов. Притом, если-таки забыл, то ведь можно и без них остаться. Замкнутый круг получается.
Как оказалось, люди, которые по тем или иным причинам лишились нескольких зубов, обладают меньшими способностями мысленно зафиксировать, что они делали в то или иное время, или определить, где и в какой момент они находились.
What your choice of Linux distribution says about you. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Если вы заядлый пользователь "Линукса", то возможно вам будет интересно, что о вас говорит ваш выбор дистрибутива.
Many Linux newbies - or wanna-be newbies - get hung up over the choice of their initial distribution. We here at NewsForge have put a lot of thought into this, and have decided to share our best thinking on the subject in order to help ease you newbies out of the monopoly spread into the Linux world. The most important thing for newbies to consider is this: what does your choice of distributions say about you?
Periodic Table Displays. Коллекция самых удивительных представлений периодической системы элементов. Почти все они объединены одной идеей: это не просто таблицы, но еще и собрания образцов этих элементов. Вообще, занятно получается: я уже не первый раз возвращаюсь к теме периодических систем, но сам никогда не был особенно силен в химии. Даже больше, всегда был откровенно слаб в ней.
We offer a range of visual displays, educational installations and boxed collections featuring real samples of the elements in the periodic table.
HitMaps. Занятный сервис, интересный в первую руку вебмастерам, желающим знать, из какой страны (или города) к ним на сайт приходит наибольшее число народу. В принципе, большинство систем сбора статистики посещаемости сайтов умеют показывать локализацию посетителей, но в данном случае статистика получается гораздо нагляднее, т.к. показана в виде точек на карте. Чем больше народу к вам пришло из, допустим, Новосибирска, тем жирнее будет точка.
Is there a limit to how many site visitors you can display graphically on a tiny world map? Not if you use HitMaps' clustering and filtering algorithms! This is what several sites, including ClimatePrediction.net, BuddySpace, and an increasing number of personal sites are now discovering.
Origami Underground. Искусство складывания фигурок из бумаги, оказывается, подразумевает не только создание цветочков, птичек и коробочек для компактов, но и вот такой вот похабщины. Бумажная порнография, не иначе.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.