Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 78

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор : Александр Копылов   24.11.2004

Flash-игра "Месть админа" - Все о чае - Уязвимость в Gmail - Банкоматы под Windows - Фотоснимки льда - Восемь причин не любить LiveJournal - Информация о параметрах PHP-процессора.

Сисадмины избивают президента украинской компании, продающей лицензионное ПО. Скажите мне, что это шутка. Впрочем, с чего это на Украине первое апреля на 28 октября перенесли? На самом деле, это конечно шутка, а точнее, реклама Flash-игры "Антистресс: месть админа".
Сегодня, в 8-00 президент Украинского Центра Лицензионного Программного Обеспечения (WinWordExcel.com) Александр Сорока был избит неизвестным системным администратором.
Чай. Хороший ресурс, посвященный, как несложно догадаться из названия, чаю. На сайте имеется огромный раздел по истории этого напитка, и это самое интересное, на мой взгляд. Впрочем, и остальные рубрики не подкачали.
Gmail accounts  "wide open to exploit". Неприятная уязвимость была найдена в почтовом сервисе Gmail, позволяющая хакеру получить доступ к вашему ящику, подослав вам специальную ссылку.
Google's high profile webmail service, Gmail, is vulnerable to a security exploit that might allow hackers full access to a user's email account simply by knowing the user name, according to reports.
Concerns over Windows cashpoints. До недавнего времени большинство банкоматов работали под управлением операционной системы от IBM - OS/2. Начиная с будущего года, "Голубой гигант" прекращает поддержку этой "оси". В связи с этим, банки вынуждены переходить на другую ОС для своих банкоматов. С ненулевой вероятностью это будет Microsoft Windows. Эксперты высказывают небезосновательные опасения по этому поводу, т.к. заражение вирусом банкомата (в силу объективных причин, у Windows-системы в этом плане больше шансов подхватить заразу, чем у OS/2), хоть и маловероятно, но это может выйти боком.
Cash machine networks could soon be more susceptible to computer viruses, a security firm has warned.
The warning is being issued because many banks are starting to use the Windows operating system in machines.
Ice Photographs. Серия очень красивых фотографий кубиков (и не только) льда. Честно признаюсь, мне очень сложно давать комментарии к подобным ссылкам. Да что тут комментировать - смотреть надо.
8 Reasons Why Live Journal Sucks. Восемь причин не любить LiveJournal. Достаточно злобный текст, но во многом верный. Впрочем, от себя добавлю, что автор этого опуса фактически расписался под тем, что совершенно бездарно подошел к проблеме составления своего френд-листа. Еще ссылка в тему: The Huerarcgy Of Blogging.
  5. The people who (for some unknown reason) have a tendency to TyPe LiKe ThIs AnD nEvEr StOp. Do they not have anything better to do than to hit and un-hit the shift button?
myPHPinfo. К сожалению, часто так бывает, что у хостинг-провайдера в целях безопасности отключена функция PHPinfo(), выводящая подробную информацию о параметрах работы PHP-процессора. Тем, кому так "повезло" с хостингом, будет полезна функция myPHPinfo, написанная Bolk-ом. Кстати, приведу еще ссылку на запись в его блоге по этому поводу.
myPHPinfo - небольшая программа на PHP, позволяющая получить информацию об установленном модуле PHP примерно в том виде как это делает встроенная в PHP функция phpinfo.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.