Архивы: по дате | по разделам | по авторам

История одного йети

АрхивОнлайн
автор : Михаил Карпов   20.08.2008

На прошлой неделе интернет буквально встал на уши: в штате Джорджия двое охотников обнаружили труп настоящего снежного человека, положили его в холодильник и даже позволили взять образец его ДНК!

Поверьте, окружающий нас мир полон загадок. За печкой... хм, ну ладно, положим печек в современных домах и квартирах обычно нет, хорошо, тогда за плитой вполне может проживать домовой, утварь из кухонного шкафа, несомненно, выкидывает полтергейст, а на улицу под покровом тьмы выходят зловещие оборотни и оглашают окрестности протяжным воем.

Скажете, чушь и брехня, в наш-то век высоких технологий и интернета придумывать такую ерунду? А вот и нет. Именно на просторах Сети можно встретить кучу сайтов, на которых бесчисленные криптозоологи стращают народ всякими жуткими (и не очень) тварями. Конечно же, прежде всего это йети и Несси - снежный человек и лох-несское чудовище, но пантеон монстров чрезвычайно велик. Не будем забывать, что все эти люди, обычно, сами верят во всё это.

И не только верят - но до сих пор ходят в экспедиции в надежде обнаружить неведомых зверей. Например, недавно японский альпинист Ёситэру Такахаси уже в третий раз собрался в Гималаи на поиски снежного человека. Впервые японец увидел йети в 1971 году в горах, в районе Дхаулагири, и с тех пор потерял покой. В 2003 Такахаси уже ходил в экспедицию (которую, кстати, спонсировали такие фирмы, как Suntory, Nikon, а также газета "Асахи Симбун"), но, увы, никаких визуальных доказательств существования бигфута ему обнаружить не удалось.


Тело йети в холодильнике

Намного больше повезло американским охотникам, Мэтью Уиттону и Рику Даеру из штата Джорджия, которые выложили на днях на видеосервис youtube.com видео, в котором демонстрировали передвижной холодильник с трупом снежного человека. Чтобы ни у кого не возникло сомнений, товарищи обещали, если нужно, представить на обследование образец ДНК зверя и провести пресс-конференцию.

Сказано - сделано. Пресс-конференцию охотникам помог провести канал FOX News, но на ней любители йети не увидели никого, кроме двух приятелей, Мэтью и Рика, а также Тома и проекта, посвящённого поискам бигфута. Бискарди показал репортёрам две смазанные фотографии, на которых был "рот" существа, а также сам снежный человек в естественной среде обитания. Охотники сказали, что наткнулись на труп животного в лесу, но где это произошло, указать отказались, объясняя это тем, что не хотят подвергать опасности и без того редкий вид.

Что касается скептиков, то Мэтью и Рик немедленно заверили их, что "соберут группу учёных, чтобы те обследовали труп". Между тем, некоторые люди заметили, что сам йети в холодильнике, даже на фотографиях, безумно похож на хэллоуинский костюм бигфута, который продаётся на сайте TheHorrorDome.com. Схожесть подтвердил и сам владелец ресурса.

Другой сомневающийся, блоггер Лорен Коулман вообще заявил, что бигфут к этому "телу" никакого отношения не имеет, зато оно определённо имеет отношение к костюму сасквотча, который был сделан людьми, насмотревшимися фильмов про горилл. А представители американского министерства охраны природы вообще сказали, что не собираются рассматривать всерьёз дело о снежном человеке, просто потому, что "такое существо не занесено в Красную книгу".

Впрочем, властям всё-таки придётся вмешаться в эту историю, так как Том Бискарди, который, как было известно и ранее, сам на выдумки горазд, был облапошен Мэтью и Риком. Мало того, что охотнички не явились на вторую пресс-конференцию, они ещё и обвели вокруг пальца Бискарди, который заплатил им неназываемую сумму за "труп снежного человека". Он, правда, послал в Джорджию "детектива по делам сасквотчей" (как он себя сам называет), Стива Калса, который был чрезвычайно огорчён, поскольку обнаружил, что в холодильнике действительно лежал костюм бигфута с вполне себе обыденными человеческими вставными зубами. Йети нашёлся - йети потерялся, как, впрочем, деньги Бискарди, а также и предприимчивые охотники.

Но не бигфутом, что называется, единым. На прошлой неделе техасские полицейские обнаружили легендарную чупакабру, безволосое животное, которое высасывает кровь у коз! Они даже выложили видео с этим существом в интернет. На первый взгляд, кажется что это самая обычная собака, но не верьте глазам своим.

В любом случае, криптозоологам ещё предстоит разгадать очень много тайн. Например, можно поискать ужасного гнома, который терроризирует один небольшой городок в Аргентине. Его в прошлом году отсняли на камеру мобильного телефона подростки, мирно сидевшие и болтавшие про рыбалку. Ну а пока - бойтесь! В мире так много неизведанного...

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.