Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Сонерик" на прокачку

АрхивОнлайн
автор : Андрей Крупин   06.08.2008

При помощи альтернативных прошивок и патчей для телефонов Sony Ericsson можно в корне изменить графический интерфейс мобильника, улучшить работу камеры, отредактировать системные и многие другие параметры устройства.

Ни для кого не секрет, что сотовые телефоны, будучи высокотехнологичными и функционально развитыми девайсами, привлекают внимание не только рядовых потребителей, но и многочисленных энтузиастов, без устали копающихся в недрах устройств, отыскивающих в них недокументированные возможности, а затем представляющих результаты своих трудов в виде программных прошивок и патчей, прибегнуть к использованию которых может любой, готовый к смелым экспериментам владелец мобильника.

Альтернативные прошивки позволяют кардинально изменить графический интерфейс телефона, снять искусственные запреты на копирование лицензированных файлов, внести корректировки в системные параметры портативного устройства и даже улучшить качество получаемых при помощи встроенной в мобильник камеры фото- и видеоматериалов. И для того чтобы у читателей не сложилось никаких сомнений в вышесказанном, мы решили в данной заметке привести небольшую подборку ссылок на инструкции, руководствуясь которыми можно провести программный тюнинг сотовых аппаратов Sony Ericsson.

С устройствами шведско-японской компании можно натворить много удивительных вещей. Например, можно залезть в настройки мобильника, недоступные для модификации стандартными средствами телефона. А можно пойти дальше и путем несложных манипуляций с программным обеспечением аппарата сделать так, чтобы на экране телефона отображались сведения о состоянии аккумулятора, уровне его зарядки, температуре, силе тока и напряжении. Наконец, ничто не мешает радикально переделать графический интерфейс мобильника и улучшить параметры дисплея.

Владельцы телефонов Sony Ericsson K750, W800 и W810 могут существенно расширить фотографические возможности своих устройств, выполнив вот эти рекомендации. Для счастливых обладателей других моделей шведско-японских трубок тоже предусмотрены соответствующие инструкции и утилиты. Знатоки качественной акустики могут попытаться на свой страх и риск поколдовать с настройками звуковых профилей и увеличить громкость звука, издаваемого телефонным динамиком. В общем, способов и вариантов "прокачки" устройств компании Sony Ericsson хоть отбавляй. Единственное, необходимо помнить о том, что любое вмешательство в программное обеспечение мобильника может привести к весьма плачевным последствиям. И чтобы в будущем не лить слезы в три ручья, глядя на приказавший долго жить телефон и проклиная все на свете, мы рекомендуем перед проведением каждого эксперимента внимательно читать прилагаемые к патчам инструкции и быть готовым к любым сюрпризам, в том числе и неприятным.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.