Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Сисадмины слетелись под Калугу

АрхивОнлайн
автор : Григорий Рудницкий   30.07.2008

В деревне Колюпаново под Калугой завершился традиционный ежегодный Слет сисадминов. На берегу реки Вырки собрались системные администраторы со всей России; кроме того, были гости из Белоруссии, Украины и Казахстана.

В минувшие выходные в живописном месте под Калугой прошел очередной, уже третий по счету Ежегодный Всероссийский слет сисадминов. Выбор подобного места, конечно, не случаен. Как и все сугубо офисные работники, системные администраторы большую часть жизни проводят в офисе, в окружении компьютеров, серверов, маршрутизаторов и тому подобного оборудования. А летом хочется и на природу выехать, в футбол поиграть, пива попить. Все эти развлечения как раз и ожидали участников слета.

В слёте приняли участие 2400 человек. На берегу реки Вырки собрались системные администраторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Хабаровска и многих других городов; кроме того, были гости из Белоруссии, Украины и Казахстана. Всем им пришлось ночевать в палатках и вкушать все прелести походно-туристического образа жизни.

Организовали слет два сообщества - "Сисадмин тоже человек" и IT Community. Деловая часть была подготовлена специалистами компаний Microsoft, Softline и некоторых других; все они также были спонсорами слета. Но в отличие от скучных семинаров, здесь общение с представителями ИТ-компаний проходило в предельно неформальной обстановке, а участники в любой момент могли задать любой наболевший вопрос. Разумеется, не обошлось без традиционных конкурсов и викторин, а одним из наиболее ярких эпизодов слета сисадминов стало сожжение чучела ламера.

"Мы уже второй год подряд являемся генеральными спонсорами слета системных администраторов под Калугой, тем самым помогая системным администраторам общаться не только через окошко браузера, но и обмениваться опытом вживую, находясь на одной поляне, - комментирует Антон Белоусов, сотрудник подразделения IT Pro Audience marketing российского представительства Microsoft. - Данный слет позволяет объединить ИТ-специалистов в одну группу по интересам, невзирая на их предпочтения в плане используемого ПО. Присутствие главы города Калуга подчеркивает значимость системного администратора в работе любой организации. Наиболее обсуждаемыми темами, как и всегда, были обмен опытом, последние тенденции в области ПО, новые технологии и положительные изменения в ИТ-индустрии России.Организация слета в данном году была на очень высоком уровне, что признало большинство посетителей мероприятия. Среди участников можно было встретить не только ИТ-специалистов из России, но и из стран СНГ, таких как Казахстан, Украина, Беларусь."

"Softline является "родителем" слета сисадминов, - продолжает Роман Агафонов, заместитель директора департамента инновационных проектов компании Softline. - три года назад мы запустили наш пилотный проект - Первый Всероссийский Слет Сисадминов. С тех пор это мероприятие стало главным ИТ-событием лета. Системные администраторы из разных городов России и стран СНГ "слетаются", чтобы, прежде всего, отдохнуть в среде единомышленников, неформально пообщаться, в том числе, на профессиональные темы. О значимости события для ИТ-сообщества можно судить по постоянно растущему количеству участников".

Ну а что касается самих участников, то для них самыми главным в эти выходные на слете было встретиться со старыми друзьями, завести новые знакомства и вообще приятно провести время. В следующем году, как обещали организаторы, Слет сисадминов тоже непременно состоится.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.