Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Недорогой и трогательный

АрхивОнлайн
автор : Ника Парамонова   25.06.2008

RoverPC S7 – это универсальный недорогой коммуникатор, который подойдёт и бизнесмену, и человеку, которому просто нечем заняться в метро.

Рынок коммуникаторов постоянно пополняется новыми моделями и уследить за основными тенденциями бывает непросто. Все большее значение принимают компании, для которых существует только отечественный. Российская компания RoverComputers, которая занимается производством и продажей компьютеров, ноутбуков, медиа-плееров и других цифровых устройств, стала достаточно популярна в кругах любителей коммуникаторов на Windows Mobile. Причины её популярности просты: интересные решения по достаточно низким ценам.

Коммуникаторы отличаются друг от друга по большей части корпусом, набором встроенных модулей связи и навигации и техническими характеристиками, но есть одно, что их всех объединяет – это операционная система. Windows Mobile является хорошим решением как для деловых людей (работа с офисными пакетами, обмен данными через Интернет, базы данных, и т.д.), так и для любителей устройств "все в одном". Возможности ОС Windows Mobile обширны, а потенциал ее реализуется исключительно за счет программного обеспечения, а не каких-то личных качеств коммуникатора того или иного бренда. По сути, польователю предоставляется возможность выбрать просто "обложку" для одной и той же "книжки".

Можно переплатить за именитого производителя, а можно сэкономить до половины стоимости за один и тот же функционал при выборе менее "крутого" коммуникатора.

RoverPC S7 – это универсальный коммуникатор, который подойдёт и бизнесмену, и человеку, которому нечем заняться в метро. "Рабочая" составляющая включает в себя новую операционную систему Windows Mobile 6 Professional, экономичный 200-Мегагерцевый процессор, что позволяет продлевает срок работы батареи, и беспроводные технологи Bluetooth и WiFi (802.11 b/g).

Коммуникатор может похвастаться и большим объемом встроенной флэш-памяти (256 Мб), что позволяет использовать его в качестве МР3-плеера, и встроенным чипом спутниковой навигации (GPS) SiRF Star III, который может пригодиться в путешествии.

Чёрный корпус RoverPC S7 выполнен в строгом стиле. Передняя его часть, где находится сенсорный экран, сделана из глянцевого пластика. Блок управления устройства достаточно нестандартен. Он состоит из многофункциональной навигационной клавиши и четырех софт-кнопок. Навигационная клавиша может как нажиматься в четырех направлениях для перемещения по меню, так и крутиться, что очень удобно при пролистывании списков контактов.

Как и все компании-производители подобных устройств с тачскрином, Rover разработала надстройку, которая облегчает работу с коммуникатором без стила. Из его особенностей стоит отметить надстройку над интерфейсом главного экрана, которая позволяет вызывать абонентов, нажимая на их фотографии.

На задней части корпуса RoverPC S7 установлена 2-Мегапиксельная камера с возможностью записи видео, уже, практически являющаяся промышленным стандартом для подобных устройств.

Одной из важных особенностей RoverPC S7 является наличие встроенного чипа спутниковой навигации. С помощью него и идущего в комплекте ПО "Навител навигатор 3.1", коммуникатор может определять координаты пользователя и прокладывать маршрут до нужной точки.

"Сердцем" RoverPC S7 служит процессор Texas Instruments, который работает с частотой 200 МГц. Объем оперативной памяти устройста составляет 64 Мб, а постоянной – 256 Мб, причем ее можно увеличить при помощи карт памяти стандарта MicroSD.

Рекомендованная стоимость аппарата составляет 12.990 рублей, а найти его можно в официальном магазине компании, РоверЦентр, и в розничных сетях на территории России.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.