Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ошейник, сексуальная игрушка и зонтик

АрхивПатентное бюро
автор : Сергей Леонов   09.08.2007

Портативный медиаплеер с диском - Автомобильный самописец -  Метод построения меню - Говорящий ошейник - Умная сексуальная игрушка - Солнечный зонтик для автомобиля.

Портативный медиаплеер с диском
Philips

Не думаю, что нынче, когда флэш-память стремительно дешевеет, эта заявка имеет шансы на воплощение. Тем не менее компания предлагает конструкцию привода для оптических дисков, применимую, в частности, в мобильных телефонах и устройствах подобного размера. Здесь решены сразу несколько задач: нет выдвигающихся или откидывающихся частей типа лотков или крышек, можно загружать как простые диски, так и упакованные в картридж (вращательное движение крышки позволяет картридж открывать), отсутствуют какие-либо электроприводы для загрузки или открывания картриджа, потребляющие драгоценную для такого формата энергию.

Автомобильный самописец
Suzuki

Вариаций на тему записи видеоинформации в момент дорожно-транспортных происшествий не счесть, но вот вам еще один. В данном случае предлагается установить в авто две камеры - одна смотрит вперед, другая назад. В обычных условиях камеры должны записывать изображение с низкой частотой кадров, а при возникновении нетипичных ситуаций - повышать ее до максимума. В качестве датчика таких нетипичных условий предлагается использовать аварийные системы самого автомобиля (ABS, ESP) или специальный магнитный сенсор, реагирующий на приближение крупных объектов с магнитными свойствами (то есть других автомобилей). Кроме собственно картинки, предлагается включать в запись показания приборов и специальный цифровой "водяной знак" - дабы затруднить фальсификацию записи. Как будет вести себя подобная система при попадании автомобиля в пробку, компания не уточняет.

Метод построения меню
Nokia

На маленьком экране, как известно, с графическими элементами в меню особо не разбежишься. Проблема в том, что если каждый текстовый пункт сопровождать картинкой, то или картинки будут очень мелкими, или расстояние между пунктами меню очень большим. Чисто текстовые меню можно сделать гораздо более компактными, но отказываться в наше время от графики как-то неправильно. Суть идеи пояснять словами не имеет смысла - все видно на рисунке. Для пущей наглядности текстовые поля и соответствующие им картинки могут быть выделены цветовым фоном.

Говорящий ошейник
США

В заявке описано довольно непростое устройство, содержащее микрофон, аналогово-цифровой преобразователь, микропроцессор с памятью и программой распознавания/синтеза речи, цифро-аналоговый преобразователь и динамик. Вся эта электроника, по задумке авторов, должна висеть на шее у пса или другого домашнего животного. Читая заявку, я долго пытался понять, какие же функции можно возложить на такое устройство, ибо заявители держались до последнего и объяснения на сей счет оставили на закуску. В итоге оказалось, что идей практического использования у авторов и нет, но в качестве примера они привели такой вариант: когда вы говорите псу "А ну-ка принеси…", ошейник отвечает вам "А сам принеси".

Умная сексуальная игрушка
США

Несмотря на название, предлагаемое изобретение относится к компьютерной технике. Как описано в заявке, здесь имеются различные устройства ввода и вывода и компьютер со специальной программой. В качестве "устройств ввода" предлагается использовать следующий набор: датчики пульса и давления, датчик сжатия мышц гениталий, датчик сжатия мышц ануса. В качестве "устройств вывода" - стимулятор сосков, стимулятор гениталий (увы, конструкция не уточняется), анальный стимулятор и очки со встроенным дисплеем. Компьютер должен управлять устройствами вывода, оптимизируя воздействие таким образом, чтобы получить максимальные отклики от устройств ввода.

Солнечный зонтик для автомобиля
США

Последняя заявка немного не из нашей области, но для первоапрельского выпуска в самый раз. Учитывая потепление климата, было бы неплохо всегда парковать автомобиль в тени. Но где же взять тень в пустынях Аризоны? Элементарно - захватить с собой. По приезде на место парковки достаточно разложить конструкцию, и вуаля! В случае же пасмурной погоды устройство может быть разобрано и помещено в багажник.

- Из журнала "Компьютерра"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.