Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вируслаб ESET: Лечить по-русски

АрхивИнтерактив
автор : Марина Пелепец   08.02.2010

Раньше ESET NOD32 учился побеждать новые вирусы исключительно в Словакии. Теперь бороться с сетевой "заразой" будут и у нас, в России. Александр Матросов, руководитель вируслаба, вызвался ответить на ваши вопросы.

Раньше в российском представительстве ESET, как это часто бывает, занимались исключительно продажами и маркетингом, а свежие вирусы препарировали в Словакии. Теперь бороться с вирусами будут и у нас, не дожидаясь помощи со стороны – компания открыла Центр вирусных исследований и аналитики, в котором будут обезвреживать сетевую "заразу" со всего СНГ.

Руководителем вируслаба стал Александр Матросов, выпускник МИФИ по специальности "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем", ранее изучавший вредоносный код в компаниях "Яндекс" и "Доктор Веб". По его мнению, несмотря на все возможности Интернета, быстрее и проще обезвреживать сетевые угрозы рядом с их источником, а их в России немало.

Так ли важна география в деле защиты от вирусов? Будут ли антивирусные базы обновляться быстрее? Сегодня вирусы требуют отправлять платные смс, чего они захотят завтра? Спрашивайте обо всем, что вас интересует.

Александр ждет ваших вопросов до 12 часов 15 февраля, задавайте их в комментариях к этой записи.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.