Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: Touch.B, iWallet и 48 ядер

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   04.12.2009

Сегодня в номере: устройство для чтения журналов издательства Time, кошелёк из углеволокна со сканером отпечатков пальцев, первый телефон HTC, самособирающаяся рама для картины, а также 48-ядерный процессор Intel.

Сегодня в номере: устройство для чтения журналов издательства Time, кошелёк из углеволокна со сканером отпечатков пальцев, первый телефон HTC, самособирающаяся рама для картины, а также 48-ядерный процессор Intel.

Почётную пятую строку рейтинга занимает видеоролик, повествующий об "электронном журнале будущего". Опубликован этот сюжет издательством Time, которое якобы грозится начать серийный выпуск таких устройств. Выглядит девайс симпатично, да и работает шустро. Посмотрим, каким он получится на практике.

Американский энтузиаст Стив Кабули (Steve Cabouli) разработал кошелек iWallet, корпус которого может быть сделан либо из чистого углеволокна, либо из сочетания углеволокна с кевларом – на выбор покупателя. Но это ещё не всё - девайс оснащён сканером отпечатков пальцев. Надо полагать, некогда г-н Кабули подвергся атаке карманного вора и лишился обычного кошелька, в котором лежала весьма значительная сумма. Вот и решил изобретатель застраховаться от подобных неприятностей. Ну и других желающих тоже застраховать – естественно, за деньги: стоимость базовой версии гаджета составляет $299.

Кстати, iWallet оснащен ещё и Bluetooth-модулем, с помощью которого предполагается присоединять его к телефону. Как только расстояние между двумя устройствами достигнет 10 метров и связь разорвется, мобильник начнет пищать. Нет, г-на Кабули точно хорошенько ограбили. Подарим ему четвёртое место.

На третьей позиции – видеодемонстрация интерфейса телефона HTC Touch.B. Именно так, "телефона": тайваньский производитель решил заняться и обычными мобильниками. Оно и правильно: дорогими, пусть и качественными коммуникаторами сыт явно не будешь. Известно, что в Touch.B установлена программная платформа Qualcomm BREW. Анонс аппарата состоится в начале следующего года.

Вторую строку занимает ролик, демонстрирующий… Как бы получше выразиться… Скажем так: картинную раму, разбираемую на кусочки и собираемую вновь заключенным в неё же саму механизмом. Автор этого устройства – загадочный Бретт Дикинс (Brett Dickins). Он разместил эту видеозапись на YouTube, но не оставил о себе никаких данных. А жаль.

Компания Intel тем временем продемонстрировала экспериментальный процессор с 48 вычислительными ядрами. Чип создан в рамках программы Tera-scale Computing Research, которая ведется подразделениями Intel Labs в Бангалоре (Индия), Брауншвейге (Германия) и Хиллсборо (Орегон, США).

В новом процессоре, называемом разработчиками "одночиповым облачным компьютером" реализованы инновационные межъядерные связи, обеспечивающие эффективный обмен данными, и новейшие технологии управления энергопотреблением. Благодаря последним ядра чипа суммарно расходуют не более 25 Вт в режиме ожидания и 125 Вт при максимальной производительности. При этом каждое из 48 ядер является независимо программируемым. В итоге – первое место.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.