Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Quake III Arena: юбилейный читательский конкурс

АрхивИнтерактив
автор : Сергей Вильянов   03.12.2009

Десять лет назад вышла легендарная игра Quake III Arena. Мы предлагаем читателям вспомнить свои впечатления от этого шедевра игростроения, изложить их в максимально интересной форме и по результатам голосования выиграть хорошую игровую видеокарту.

Десять лет назад вышла легендарная культовая мегаигра Quake III Arena.

ID Software сделала невообразимое по тем временам: убрала из третьей части сериала Single, оставив только банальный skirmish с отстрелом ботов. Это сегодня чисто мультиплеерная игра выглядит вполне естественно и гармонично, а тогда…

И, как ни странно, даже в таком «урезанном» виде сингл оказался интереснее большинства трёхмерных шутеров того времени. Про мультиплеер и говорить не приходится: кажется, по числу разрушенных семейных союзов Arena уделала даже «Цивилизацию», а многих молодых людей сподвигла на первые литературные опыты. Известный многим Дмитрий Пучков, по собственному признанию, написал мегакнигу про Quake III, и потом по технической безграмотности и собственной глупости изничтожил её своими собственными руками на собственном же винте. Если учесть, что до этого он эту книжку переписывал трижды, начинать заново рука не поднялась.

И даже сегодня, через десять лет после выхода, многие считают Quake III Arena эталоном сетевой игры. До сих пор люди играют в неё и в многочисленных сестёр по движку. И только недавно она ушла из стандартного набора тестера видеокарт.

Собственно, на этом я бы хотел оборвать вступление и передать слово вам, уважаемые читатели. Предлагаем своеобразный конкурс-игру. Напишите в комментариях о своих впечатлениях от Quake III Arena, о каких-то историях, с ней связанных, о том, как вы используете сейчас диск с лицензионной (или не очень) копией игры и т.д. и т.п. Сроку – до вечера понедельника. Тогда мы с вами проведем голосование по секретной технологии, выберем лучший пост и наградим победителя видеокартой Palit GT 240 GDDR5 1024MB Sonic, на которой отлично работает не только Quake III Arena, но и гораздо более современные продукты.

Поехали.

Чтобы немного подстегнуть вдохновение, публикуем портрет приза :)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.