Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов недели

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   27.11.2009

Сегодня у нас в программе компактная беспроводная клавиатура с тачпадом, метод создания 3D-моделей с помощью веб-камеры, гигантский искривлённый монитор, японский роботизированный костюм и танец маленьких игрушечных роботов.

Сегодня у нас в программе компактная беспроводная клавиатура с тачпадом, метод создания 3D-моделей с помощью веб-камеры, гигантский искривлённый монитор, японский роботизированный костюм и танец маленьких игрушечных роботов.

На пятом месте – короткая видеодемонстрация безымянной, но полезной штучки – беспроводной клавиатуры с 2,8-дюймовым тачпадом, внешне напоминающей смартфон. Лично я бы от такого гаджета не отказался: иногда после рабочего дня бывает так лень вставать с дивана, чтобы ответить на сообщение в аське…

Четвёртую строку занимает демонстрация работы системы ProFORMA, разработанной аспирантом Кембриджкого университета Паном Ки. Она позволяет создавать 3D-модели различных объектов с помощью обычной веб-камеры. Подробнее о данном проекте можно узнать здесь.

Компания Ostendo начала продажи искривлённого широкоформатного монитора CRVD с диагональю 43 дюйма и разрешением 2880х900 пикселей. Стоит это удовольствие целых шесть с половиной тысяч долларов. Известно, что им очень заинтересовались военные… Ну а мы-то знаем, для чего действительно могут пригодиться такие штуки! Смотрим ролик, которому достается третье место.

Вторую строку занимает презентация роботизированного костюма для переноса тяжестей, разработанного студентами Токийского научного университета. Один из создателей этого экзоскелета без труда удержал три десятикилограммовых мешка с рисом, а затем их количество было доведено и вовсе до пяти. Конечно, костюм японской компании Activelink намного серьёзнее, но и студентам надо отдать должное: они придумали действительно полезную штуку. Купить её можно будет в следующем году.

Близится Новый год, и чтобы должным образом подготовить к нему читателей, первое место мы отдаем праздничному танцу маленьких игрушечных роботов HUNO, заблаговременно срежессированному и записанному их производителем – компанией RoboBuilder.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.