Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: от велосипеда до кресла

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   20.11.2009

Сегодня у нас в программе: велосипед компании Grance с электромотором, забавный аксессуар для PlayStation Portable, робот HUBO родом из Южной Кореи, светящееся платье, а также кресло, отправленное компанией Toshiba к верхним слоям атмосферы.

Сегодня у нас в программе: велосипед компании Grance с электромотором, забавный аксессуар для PlayStation Portable, робот HUBO родом из Южной Кореи, светящееся платье, а также кресло, отправленное компанией Toshiba к верхним слоям атмосферы.

Пятую строку занимает демонстрация электровелосипеда немецкой компании Grance. От одного заряда аккумулятора он может проехать до 60 километров на скорости до 45 км/ч. Ну а если крутить педали самостоятельно, то ехать можно вообще сколько угодно. Вот только стоимость этого девайса, выполненного в лучших традициях стиля Industrial, весьма и весьма высока: примерно 6 тысяч евро. Зато сборка ручная.

Компания RealView тем временем разработала специальный кейс для консоли Sony PSP, превращающий обычное изображение в трехмерное. Не уверен, что аксессуар под названием V-Screen очень уж полезен, но демонстрации его работы всё же отдаётся четвёртое место.

Третья ступень пьедестала почёта – роботу HUBO, созданному и совершенствуемому в стенах южнокорейского Института перспективной науки и технологии. Чем-то он Робокопа напоминает, вы не находите?

На второй позиции – видеодемонстрация платья, украшенного 4-мя тысячами кристаллов Сваровски (на мой скромный взгляд, удивить ими сегодня уже никого нельзя) и… 24-мя тысячами светодиодов. Вот это уже намного серьёзнее! Авторы платья утверждают, что оно является самым большим дисплеем, который можно надеть на человека. Дисплеем или не дисплеем, но выглядит наряд впечатляюще.

Первое место отходит сотрудникам компании Toshiba, которые прикрепили к обычному комнатному креслу наполненный гелием воздушный шар и отправили всю эту конструкцию к верхним слоям атмосферы. Ещё одним элементом этого необычного летательного аппарата стала видеокамера Toshiba IK-HR1S. Собственно, именно благодаря её стараниям мы теперь можем полюбоваться процессом путешествия кресла. Ну а Toshiba задействует полученный материал в рекламе телевизоров.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.