Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов недели

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   13.11.2009

Пришло время публиковать рейтинг самых занятных видеосюжетов недели. Сегодня у нас в программе рассказы о модульном телефоне Fujitsu F-04B, камере Ricoh GXR, одной из 3D-игр для плеера Zune HD и концептуальном компьютерном интерфейсе будущего.

Пришло время публиковать традиционный рейтинг самых занятных видеосюжетов истекающей недели. Сегодня у нас в программе рассказы о модульном телефоне Fujitsu F-04B, зеркальной камере Ricoh GXR, одной из 3D-игр для плеера Zune HD и концептуальном компьютерном интерфейсе будущего.

Пятую строку занимает видеорассказ о модульном телефоне Fujitsu F-04B. Аппарат, на первый взгляд похожий на обыкновенный слайдер, может быть разделён на две половины, которые поддерживают связь по Bluetooth-каналу на расстоянии до 10 метров. Любопытно, что для разговоров оба "модуля" можно использовать совершенно независимо друг от друга, так как каждый имеет встроенный динамик и микрофон. В Японии новинку можно будет купить весной следующего года у оператора NTT DoCoMo.

Между тем в онлайновом магазине Zune Marketplace появились шесть бесплатных 3D-игр для плеера Microsoft Zune HD. Четвёртая строка – у демонстрации одной из них, Project Gotham Racing. Выглядит приятно.

Третью позицию занимает рассказ о зеркальной камере Ricoh GXR, отличающейся необычной системой сменной оптики. Последняя предполагает использование сменных модулей с интегрированными в них объективом, матрицей и процессором обработки изображения.

Второе место – у рассказа о концептуальном компьютерном интерфейсе будущего, создаваемом в недрах Microsoft. Предполагается, что "руководить" своими ПК пользователи будут с помощью движений глаз, голоса и жестов в воздухе. Спикер – глава исследовательского подразделения корпорации Крейг Манди.

Первое место хотелось бы отдать вирусному ролику, посвященному Nokia N900. Замечу, что обычная реклама едва ли могла бы рассчитывать на лидерство в нашем рейтинге, но этот сюжет сделан очень уж необычно. Только смотреть его нужно обязательно до конца.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.