Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов недели

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   07.11.2009

В сегодняшнем плейлисте у нас новый странный ноутбук Dell, маленький автомобильный робот компании Audi, "социальный интерфейс будущего", спроектированный организацией Symbian Foundation, а также сенсорный стол с 83-дюймовой "столешницей".

В сегодняшнем плейлисте у нас новый странный ноутбук Dell, маленький автомобильный робот компании Audi, "социальный интерфейс будущего", спроектированный организацией Symbian Foundation, а также сенсорный стол с 83-дюймовой "столешницей".

Пятое место занимает коротенькая видеодемонстрация нового ноутбука Dell Adamo XPS. На мой взгляд, компания окончательно помешалась на процессе создания конкурентов для Apple MacBook Air. А поскольку в Dell не уверены, что обычный ультратонкий ноутбук сможет стать качественным ответом на "Воздух", то… Компания начинает реализовывать чересчур смелые и даже слегка болезненные идеи. Сперва они сделали просто Adamo, а теперь ВОТ ЭТО. Смотрим.

На четвёртом месте – маленький автомобильный робот Aida (Affective Intelligent Driving Agent), созданный немецкой компанией Audi. Предполагается, что данное устройство станет настоящим помощником водителя: и о превышении скорости напомнит, и кратчайший маршрут до офиса укажет…

Третье место – у рассказа о некоем планшетном компьютере (ну, или цифровом органайзере), который сейчас якобы разрабатывает Microsoft. Называется штука Courier. Редакторы портала Gizmodo, по их собственному заявлению, получили подробное описание девайса и выложили в Сеть вот этот видеоролик. Действительно ли в нем рассказывается о майкрософтовском органайзере, или же это очередной фейк – неизвестно. Но ролик качественный. А штука – весьма интересная.

Второе место отходит организации Symbian Foundation, которая опубликовала видеоролик, демонстрирующий "социальный интерфейс будущего" (надо полагать, ближайшего). Сценарий работы интерфейса в данном случае примерно таков: кто-то создает в Facebook заметку о вечеринке. Люди её обсуждают в комментах, в то время как координаты места проведения события сами добавляются в календарь смартфона. Затем пользователь легко находит нужный дом с помощью указателей.

Тем временем компания Ideum создала новую версию своего сенсорного стола MT-50 Table, имеющего диагональ 100 дюймов. По мнению разработчиков, новинка, оснащенная 83-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой технологии мультитач (девайс распознает до 50 нажатий и жестов одновременно!), является идеальным устройством для построения виртуальных стендов на выставках. Пока стол изготовлен в единственном экземпляре, который установлен в музее Adventure Science Center (штат Теннесси, США). Ну а у нас эту впечатляющая конструкция получает первое место. Вполне заслуженно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.