Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов недели

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   30.10.2009

Сегодня в программе: типично российский боевик, старый "Андроид" и свежий "Андроид", часы с кучей шестерёнок и пара компьютеров 2020 года. Один из них напоминает паука, а другой - вообще ни на что не похож, зато работает.

Пришло время публиковать традиционный рейтинг самых занятных видеосюжетов уходящей недели. Что мы и делаем с огромным удовольствием. В программе один боевик, аппарат со старым "Андроидом", совсем свежий "Андроид", необычные часы и пара компьютеров 2020 года.

Пятую строку занимает вирусный ролик компании "Евросеть". Не уверен, что он очень уж понравится зрителям (все же концепция у него весьма спорная), но... Гопники вполне убедительные получились. Особенно последний.

На четвёртой строке – демонстрационный ролик коммуникатора LG GW620. По правде говоря, мне понравился не столько сам аппарат, сколько различные смешные существа, рассказывающие о его преимуществах. Функционирует девайс под управлением операционной системы Google Android 1.5 с интерфейсом S-Class.

Впрочем, Google Android 1.5 – это, конечно, здорово, но уже не слишком современно. Поэтому третье место мы отдаем презентации "Андроида" версии 2.0. Устройства с ним на борту уже на подходе.

На второй позиции – рассказ о механических часах, созданных дизайнером Алленом Парехом на основе микроконтроллера PIC 16F628A. Как обычно и бывает, выглядит хронометр впечатляюще, а вот юзабилити…

Первое место занимает демонстрация прототипов компьютеров будущего, представленных компанией Ericsson на выставке Taiwan Broadband Show 2009. Интереснее всего выглядит концепт под названием Spider Computer – тот, который похож на паука и обладает тремя ножками. Однако он пока нерабочий. Другое дело – безымянная машинка, снабженная пикопроектором (он способен заменить и монитор, и клавиатуру), кард-ридером и, по сведениям очевидцев, слабой батареей. Информации о том, какое железо лежит в основе компьютеров, пока нет. В серию оба устройства пойдут, в лучшем случае, в 2020 году…

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.