Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мировая премьера Windows 7: фоторепортаж

АрхивИнтерактив
автор : Сергей Вильянов   23.10.2009

В данном материале вашему вниманию предлагается три с лишним десятка фотографий из Нью-Йорка, одно довольно любопытное видео и немного разъясняющих комментариев.

=+=+=+=

Текст о Windows 7 и презентациях в Москве и Нью-Йорке вы можете прочитать здесь, а в данном материале вашему вниманию предлагается три с лишним десятка фотографий из Нью-Йорка, одно видео и немного разъясняющих комментариев.

Итак, всё происходило в Skylight Studios, что на Hudson Street, 275. Несмотря на громкое название (студии!), помещение оказалось довольно скромным по размеру, и сидячих мест там хватило хорошо если на пятую часть журналистов. Остальные стояли, усиливая торжественность момента. Очередь на регистрацию была не очень большой, но всё же наблюдалась.

Когда мы с коллегами вошли, сцена была погружена в полумрак.

Каких-то сорок минут ожидания, и вот уже на экране появилось ободряющее объявление.

Сам Стив Балмер уже присел за столик к девушкам-журналисткам, чем немало их удивил и порадовал.

Как я уже писал в текстовом репортаже, Стива на сцену вызывала юная азиатка, которой за это уважаемый руководитель Microsoft подарил нетбук ASUS. Ребенок был не на шутку растроган. Мы с коллегой Плющевым, не сговариваясь, решили назвать фотографию момента "Балмер и девочка".

Далее следует несколько фотографий Стива во время первой части его выступления. Фотографировать этого человека - одно сплошное удовольствие. Да и смотреть на фотографии тоже.

Для демонстрации удобств и достоинств "семёрки" на сцену был приглашен Брэд Брукс (Brad Brooks), вице-президент, отвечающий сразу за процесс подготовки Windows 7 и потребительский маркетинг. Он тоже весьма фотогеничен и артистичен. Честно говоря, возникло ощущение, что руководители Microsoft берут уроки актерского мастерства, или просто им при приеме на работу дают задание изобразить этюд "Застигнутая врасплох купальщица", а то и "Девушка, собирающая землянику в крапиве".

В успехе Windows 7 Брэд явно видит изрядную долю своей заслуги.

Стив Балмер наблюдал за шоу подчинённого из зрительного зала.

Говоря о мультимедийных возможностях Windows 7, Брэд показал на небольшую коробочку, коей оказалась новая версия известного плеера WD TV под названием Live. Почему была выбрана модель именно этого производителя, лично для меня остается загадкой, но на стенде, где демонстрировались готовые компьютеры с "семеркой" были замечены внешние диски WD My Book Essential.

В конце своего выступления Брэд раздал видео с относительно маломощного, по его словам, ноутбука Dell на семь HD-панелей, висящих на сцене. За исключением мелкого бага, когда на одном экране ненадолго выскочило сообщение об ошибке воспроизведения, фокус удался на славу.

И ещё немного фотографий с заключительного выступления Стива Балмера. Честно говоря, посмотрев на них мне захотелось бросить набирать текст, выбежать на ночную улицу и отправиться искать дистрибутив Windows 7.

В заключение - несколько фотографий из демозоны. Стоит заметить, что практически все крупнейшие производители компьютеров в день старта представили там готовые системы на Windows 7. Acer, Dell, Sony, Toshiba, Asus, Fujitsu Siemens, Panasonic - все они отметились, а компанию им составили локальные бренды меньшего калибра. Правда, не обошлось без курьёза. Я не поленился и посмотрел - что за наклейки красуются на дне у представленных ноутбуков. Оказалось, что абсолютное большинство - сэмплы без опознавательных знаков (что, в общем-то, и логично), два ноутбука несут на себе наклейку с ключом для Windows Vista, и только один - совершенно роскошный Toshiba Qosmio - снабжен правильным лейблом. В любом случае, энтузиазм производителей очевиден, потому что выбор готовых систем был мощным - от ультратонких Sony и Dell на Intel Atom до весьма серьёзных игровых станций.

В целом презентация оставила очень домашнее впечатление. Никаких пафосных речей, произносимых высокопоставленными чиновниками, никаких звезд шоубизнеса. Возможно, получилось даже короче, чем хотелось бы, но зато осталось время на довольно обстоятельные беседы с сотрудниками и партнерами Microsoft. А "колокольчики и свистульки" (у нас bells&whistles переводят чуть более сурово) мы ещё не раз увидим на мероприятиях других компаний. Ведь там их любят добавлять для компенсации размера... повода.

И последнее.

В пресс-центре я случайно обнаружил флэшку с 10-минутным фильмом, где записаны все демонстрации возможностей Windows 7, которыми потчевали на презентации в Нью-Йорке, репортаж с производства фирменных коробок с дистрибутивами системы, а также примеры локализаций. Рассудив, что в пресс-центре кино никому не интересно, а вот нам с читателями оно пригодится, я флэшку забрал в рюкзак, а по прибытию в отель залил фильм на сервер "Компьютерры". Посмотрите, он довольно любопытный. С ним и фотографиями вы получите полное представление о том, что происходило утром 22 октября 2009 года на Hudson Street.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.