Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов недели

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   23.10.2009

В эту пятницу у нас в программе: интернет-планшет компании Dell под управлением "Андроида", новые роботы и кресло-кровать Panasonic, бессмертный AMOLED-экран, приключения Василия Ивановича Чапаева и 3D-дисплей Sony.

В эту пятницу у нас в программе: интернет-планшет компании Dell, новые роботы и кресло-кровать Panasonic, бессмертный AMOLED-экран, приключения Василия Ивановичча Чапаева и 3D-экран Sony.

На пятом месте – рассказ о мобильном интернет-устройстве Dell Streak, работающем под управлением Google Android. По слухам, аппарат снабжен 5-дюймовым сенсорным дисплеем с WVGA-разрешением (800x480 точек), модулями WiFi и Bluetooth, 5-мегапиксельной камерой, а также поддержкой 3G-сетей. Что и говорить, достойный наследник линейки AXIM! Вот только уже далеко не карманный…

На четвёртой позиции – демонстрация новых роботов компании Panasonic. Японцы разработали электромеханических помощников для домохозяек и санитаров, а также роботизированное кресло-кровать.

Третье место отходит неубиваемому гибкому AMOLED-экрану компании Samsung, который бьют молотком, а он… продолжает работать.

Вторую строку занимает симпатичный мультик о приключениях Василия Ивановича Чапаева, который оказывается рекламой "Лаборатории Касперского". Хороший ход – ничуть не хуже, чем привлечение к рекламной кампании самого Джеки Чана.

Лидером недели объявляется демонстрация 3D-дисплея компании Sony, который был представлен публике на выставке Digital Content Expo в Японии. Разрешение отображаемой картинки составляет 96х128 точек, глубина цвета – 24 бита. Для просмотра объёмных изображений не требуются специальные очки. Впрочем, пока неизвестно, когда данная концептуальная технология станет применяться на практике.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.