Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: Spacebook, Robovie-PC и ROLLTOP

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   09.10.2009

Нынешний рейтинг получился "очень японским": тут и компания Sony с гибкими экранами, и пара роботов, созданных энтузиастами из Страны восходящего солнца, и двухэкранный ноутбук, имеющий самурайские корни. Только лэптоп ROLLTOP родом из Германии.

Нынешний рейтинг получился "очень японским": тут вам и компания Sony с гибкими экранами, и пара роботов, созданных энтузиастами из Страны восходящего солнца, и двухэкранный ноутбук, имеющий самурайские корни. Только концептуальный лэптоп ROLLTOP родом из Германии. Эх.

Пятое место занимает небольшой репортаж со стенда компании Sony на выставке CEATEC 09. Японский гигант продемонстрировал три концептуальных устройства, оснащенных гибкими OLED-экранами: плеер-браслет Walkman, ноутбук VAIO, а также устройство для чтения электронных книг. Кроме того, был показан и отдельный экран, сворачивающийся и распрямляющийся с помощью хитрого механизма.

Ну а немецкая арт-группа Orkin Design тем временем тоже разработала концептуальный гибкий ноутбук ROLLTOP, который, правда, существует пока только на бумаге на видео. На то они и дизайнеры – чтобы рисовать красивые вещи. Ну а воплощать их "в железе" придётся уже инженерам. Вопрос – когда это случится… Но в итоге немцам всё же отходит четвёртое место. Больно симпатичный ноутбук получился.

Помните робота-манекенщицу с прекрасным именем HRP-4C? Разработчики не прекращают развивать её способности: благодаря программному обеспечению, созданному компанией Yamaha, эта механическая девица теперь умеет ещё и петь. Третье место.

На второй позиции – видеодемонстрация японского нетбука Kohjinsha Spacebook, оснащенного двумя экранами. В обычном состоянии дисплеи новинки прячутся один за другим, и пользователь имеет доступ только к одному из них. При необходимости ЖК-панели можно раздвинуть, что удваивает площадь рабочей поверхности экрана. В основе Spacebook лежит 1,6-гигагерцевый процессор AMD Athlon Neo MV-40. Купить этом чудо инженерной мысли в Японии можно будет уже в этом году. Цена вопроса – около $800.

На первом месте – тоже японцы, и на сей раз – с роботом-компьютером Robovie-PC. В "теле" этого небольшого андроида, созданного компанией Vstone, находятся миниатюрная материнская плата с впаянным процессором Intel Atom Z530 (1,6 ГГц) и модуль беспроводной связи WiFi. Кроме того, робот оснащен VGA-разъёмом и парой USB-портов, а в его голову вмонтирована веб-камера. Стоимость новинки в Японии составляет $4500. На выбор покупателю предложат ОС Windows XP, Vista или Linux.

Я бы не отказался от такого компа! Вот только если бы он стоил раза в четыре дешевле…

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.