Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Государственные инновации: вопросы к Илье Пономарёву

АрхивИнтерактив
автор : Марина Пелепец   07.10.2009

Илья Пономарёв – депутат Государственной Думы и председатель подкомитета, который занимается разработкой пакета законов, стимулирующих развитие инноваций и высоких технологий. Он ждет ваших вопросов о государственных проектах в области ИКТ.

Илья Пономарёв – депутат Государственной Думы, член фракции "Справедливая Россия" и председатель Подкомитета по технологическому развитию в Комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи. Подкомитет занимается разработкой пакета законов, стимулирующих развитие инноваций и высоких технологий.

Первый из пакета законов позволит инновационным компаниям защититься от повышения ЕСН со следующего года (в прошлом году российские разработчики ПО много говорили о важности поддержки государства и оптимизации налогового законодательства). Возможно, он будет принят до конца года .

Некоторые из проектов, в которых участвует г-н Пономарёв:

На VI Тверском социально-экономическом форуме г-н Пономарёв рассказывал о причинах провала программы "Электронная Россия" и перспективах создания электронного правительства (см. тверские заметки Сергея Вильянова).

До перехода на госслужбу Илья Пономарёв занимал должность вице-президента IBS, где отвечал за взаимодействие с органами государственной власти, ранее был соучредителем и президентом венчурной компании "ARRAVA Internet Management", создававшей бизнесы в сфере высоких технологий и интерактивного ТВ. В конце 90-х г-н Пономарёв был вице-президентом и директором дирекции по информационным технологиям ЮКОС ЭП и одним из создателей "Сибирской Интернет Компании".

О других его проектах можно узнать в блоге.

Илья Пономарёв готов обсудить все государственные проекты в области ИКТ и ждет ваших вопросов до 0 часов 12 октября. Задавайте их в комментариях к этой записи.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.