Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: ODROID, Power Loader и ноутбук PS3 Slim

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   02.10.2009

Сегодня в плейлисте: реклама очередного телефона с солнечной батареей, ноутбуки на базе консоли Sony PS3 Slim и iPhone (в первом случае настоящий, во втором – не совсем), а также реальное воплощение одного из героев фильма "Чужие" 1986 года.

В честь наступившей пятницы предлагаем читателям (точнее, уже зрителям) ознакомиться с очередной порцией занятных видеосюжетов. Сегодня в плейлисте: реклама очередного телефона с солнечной батареей, ноутбуки на базе консоли Sony PS3 Slim и iPhone (в первом случае настоящий, во втором – не совсем), а также реальное воплощение одного из героев фильма "Чужие" 1986 года.

На пятом месте – довольно симпатичный рекламный ролик нового телефона LG GD510. В нём (в сюжете, а не в мобильнике) засветилось несколько продуктов других производителей: я, например, распознал цифромыльнцу Sony. Неужели у LG Electronics нет своих собственных фотоаппаратов? В Россию-то они, насколько я знаю, не поставляются, но на других рынках продаются. Что же касается GD510, то ключевой особенностью этой модели является возможность прицепить к ней крышку аккумуляторного отсека, снабженную солнечной батареей. Впрочем, в комплект поставки трубки входит лишь обычная задняя панель.

Некие энтузиасты тем временем превратили игровую приставку Sony PS3 Slim в ноутбук. По правде говоря, этот девайс скорее напоминает портативный DVD- Blu-ray-плеер, но всё же. Лично мне идея понравилась, и за неё я отдаю ролику четвёртое место.

На третьем месте – гибрид медиаплеера и игровой консоли под названием ODROID, который готовит к выпуску компания Hard Kernel. В его основе лежит 833-мегагерцовый процессор Samsung S5PC100 (ядро ARM Cortex A8), а функционирует девайс под управлением Google Android версии 1.5. Пока неясно, кто же будет выпускать игры для "Одроида" – железо-то у него мощное, а вот популярность платформы среди девелоперов действительно серьёзных игр оставляет желать лучшего (это ж не PSP и не DSi). Во всяком случае, версия новинки "для разработчиков" уже доступна для предзаказа за $320. Обычные пользователи смогут купить устройство за $250 в декабре. Первый ролик демонстрирует работу эмулятора старинной консоли SNES на дисплее ODROID, второй – вывод картинки на HD-телевизор.

Вторую позицию занимает фантастический боевик качественный фейковый ролик, демонстрирующий процесс превращения iPhone 3G S в подобие нетбука с выдвижной клавиатурой. Выглядит впечатляюще.

На первом месте – демонстрация роботизированного экзоскелета Power Loader, созданного японской компанией Activelink (подразделение Panasonic). Этот мегакостюм, названный в честь одноименного погрузчика из фантастического фильма "Чужие" режиссера Джеймса Кэмерона, весит 230 килограммов. При этом человек, в него облачённый, может не напрягаясь поднять целый центнер! В настоящее время Power Loader является концептуальным устройством, а его серийный выпуск обещают наладить к 2015 году.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.