Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 видеороликов: Autom, Tangent Bay и Mr. Freeman

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   25.09.2009

В нынешнюю пятницу у нас в программе следующие сюжеты: робот, помогающий бороться с лишним весом, браузер Google Chrome, поселившийся в дебрях IE, новое лицо компании Sony Ericsson (шутка), ноутбук с четырьмя экранами и человек в чёрном костюме.

В нынешнюю пятницу у нас в программе следующие сюжеты: робот, помогающий бороться с лишним весом, браузер Google Chrome, поселившийся в дебрях "Интернет Эксплорера", новое лицо компании Sony Ericsson (шутка), ноутбук с четырьмя экранами и... таинственный Mr. Freeman.

На пятой позиции – видеодемонстрация маленького робота Autom, созданного гонконгскими энтузиастами. Предполагается, что этот малыш сможет "работать" персональном тренером людей, активно борющихся с избыточным весом. Надо полагать, штука вполне действенная: я бы, к примеру, с удовольствием прислушивался к рекомендациям этого мелкого "хранителя здоровья".

Вы можете представить себе браузер Internet Explorer, набирающий 100 баллов из 100 возможных в тесте ACID3? Теперь это стало реальностью: компания Google выпустила плагин Chrome Frame, который фактически внедряет браузер Google Chrome в IE. Это необходимо для того, чтобы майкрософтовский обозреватель "смог работать с рядом грядущих сервисов Google" (например, Google Wave). Ну и, конечно же, разработчики наверняка желают подсадить на "Хром" новых юзеров… В итоге – четвёртое место.

На третьем месте – мультик о мегагарнитуре Sony Ericsson MH907, которая позволяет управлять воспроизведением треков и приемом входящих звонков с помощью движений. Всё бы хорошо, вот только главный герой ролика выглядит как-то уж слишком нестандартно. Я бы не рискнул рекламировать этот революционный гаджет с помощью подобного персонажа, тем более что дела у компании идут не слишком хорошо. Но в Sony Ericsson, видимо, сошли с ума хорошо знают, что делают.

Вторую строку занимает рассказ о прототипе ноутбука с четырьмя дисплеями, показанном компанией Intel на форуме разработчиков IDF 2009. Лэптоп с кодовым названием Tangent Bay в дополнение к основному экрану имеет три вспомогательных сенсорных OLED-дисплея. По мнению разработчиков, подобная конструкция облегчит работу с большим количеством одновременно открытых приложений. Так, например, пока на основном дисплее отображается окно браузера или текстового редактора, на вспомогательные экраны могут выводиться калькулятор, фотоальбом, музыкальный проигрыватель и так далее.

Ну и, наконец, первое место. Я пока не берусь судить о том, что это такое на самом деле… Возможно, тизер какой-нибудь игры или нового сетевого проекта. В любом случае стоит признать, что этот человек, называющий себя "Событием", рубит "с плеча" и говорит не слишком приятные, но правильные вещи.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.