Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: Pixi, iida Polaris и Windows 7

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   11.09.2009

Сегодня в программе: новый коммуникатор Palm, самый непривычный плеер за всю историю Apple, японский комплект из мобильника и умной базовой станции, кухонный компьютер, а также реклама новой ОС, созданная с помощью Canon 5D Mark II.

Сегодня у нас в программе: новый коммуникатор Palm, самый непривычный плеер за всю историю Apple, японский комплект из мобильника и умной базовой станции, кухонный компьютер, а также реклама операционной системы Windows 7, созданная с помощью фотокамеры Canon 5D Mark II.

На пятом месте – видеодемонстрация нового коммуникатора Palm Pixi. Лично я не вижу ничего особенного ни в Pre, но и в новом аппарате, однако сетевая общественность принимает их "на ура". Во всяком случае, компании удалось найти свое лицо и выпустить два стопроцентно узнаваемых устройства.

Четвертая позиция отходит рекламе плеера iPod Nano пятого поколения. Ролик, как это обычно и бывает у Apple, сделан качественно и зажигательно. Другое дело, что даже ортодоксальные фанаты компании не могут понять: зачем, зачем здесь нужна камера, пишущая видео на уровне не самого дорогого камерофона? Да и ещё FM-радио... Этот проигрыватель точно Apple разрабатывала? :)

Третью строку занимает компьютер с тачскрином, встроенный создателями в кухонный шкафчик. В основе конструкции лежит нетбук ASUS Eee PC. Всегда восхищался людьми, которым не жалко разобрать и перелопатить девайс ради создания чего-нибудь простого и полезного, но непривычного.

На второй позиции - сюжет о концептуальном устройстве под названием iida Polaris, созданным японским оператором KDDI и компанией Flower Robotics. Новинка представляет собой мобильный телефон и базовую станцию, которая в момент входящего звонка начинает шататься, крутиться и издавать громкие звуки. Кроме того, этот кредл оснащен ТВ-выходом и некоей системой слежения за здоровьем пользователя. К примеру, этот "робофон" может подсказать человеку курс упражнений, который ему необходимо пройти, или посоветовать обратиться к врачу. Внешне iida Polaris напоминает плеер Sony Rolly.

Первое место занимает целая серия рекламных роликов операционной системы Windows 7, снять которую корпорация Microsoft поручила 29-летнему режиссеру-фрилансеру Марти Мартину. Пять дней работы, фотокамера (!) Canon 5D Mark II, три очень любопытных эпизода.

Обновление от 29.09.09: к сожалению, сюжеты-лидеры недели удалены с сайта YouTube.com "из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Марти Мартина". Впрочем, найти их на просторах Интернета вполне реально.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.