Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: Meccano, XPERIA Pureness и "Маленький принц"

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   04.09.2009

Сегодня мы полюбуемся "железом" – как серийным, так и концептуальным. В программе следующие устройства: робот под управлением коммуникатора, 700-граммовый нетбук, телефон с прозрачным экраном, электроскутер и марсианский робот-садовник.

Сегодня мы полюбуемся всяким интересным "железом" – как серийным, так и концептуальным. В программе следующие устройства: робот под управлением коммуникатора, 700-граммовый нетбук, телефон с прозрачным экраном, очередной электроскутер и робот-садовник для покорения Марса.

Пятую позицию занимает видеоролик, демонстрирующий робота из французского конструктора Meccano, который работает под управлением коммуникатора Nokia N900. Этот "дуэт" создан одним из сотрудников Nokia, занимающимся поддержкой программной платформы Maemo. Теперь робот сопровождает его во время путешествий по квартире, проигрывая при этом музыкальные треки.

На четвёртом месте – видеорассказ о нетбуке Sony VAIO X, который, равно как и VAIO P, нам настоятельно рекомендуют считать и называть "маленьким ноутбуком". Итак: 11 дюймов, 700 граммов, 14 миллиметров (тоньше, чем MacBook Air), Intel Atom, приблизительно $2000. Это даже дороже, чем Nokia Booklet 3G, причём сильно.

На третьем месте – презентация "непонятно чего" Sony Ericsson XPERIA Pureness. Вроде бы это мегадорогой (что-то среднее между Nokia 8800 Carbon Arte и Motorola Aura) мобильный телефон с прозрачным экраном, который неизвестно с какой целью был отнесен к линейке XPERIA. Подробности об этом девайсе компания Sony Ericsson обещает обнародовать в ноябре текущего года. Тогда же начнутся и его продажи.

Вторую строку рейтинга занимает ролик, повествующий о складном городском электроскутере YikeBike, сконструированном новозеландским энтузиастом по имени Грант Райан (Grant Ryan). По его словам, на разработку этого средства передвижения с нуля до текущего состояния ушло около пяти лет. В конечном итоге получилось нечто совсем непривычное, неуловимо напоминающее одновременно скутеры Segway, а также старинные и детские велосипеды. Запас хода YikeBike – 10 километров, грузоподъёмность – до 100 килограммов, максимальная скорость – 20 километров в час. Предполагаемая стоимость – около 5 тысяч долларов.

Первую позицию отдаем рассказу о проекте робота "Маленький принц" (Le Petit Prince), который стал одним из лауреатов конкурса Electrolux Design Lab 2009. Данное устройство по сути является колбой с семенами; предполагается, что в отдаленном будущем машинки такого рода будут бороздить поверхность Марса в поисках наиболее благоприятных мест для их – семян – превращения в кустики. Что планируется делать с этими растениями потом, не совсем понятно. Не исключено, что об том пока не знает (то есть, не ещё не придумал) даже автор проекта – чешский дизайнер Мартин Миклица (Martin Miklica).

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.