Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: NetWalker, N900 и NOAH

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   28.08.2009

Сегодня у нас в программе: миниатюрный нетбук Sharp, ОС Google Android 2.0 на ASUS Eee PC, замечательный гаджет для превращения обычных дисплеев в тачскрины, коммуникатор Nokia N900 и современный "Ноев ковчег".

Вновь наступила пятница, и это значит, что пришло время публиковать традиционный рейтинг самых занятных видеосюжетов текущей недели. Что мы и делаем с превеликим удовольствием. Сегодня в программе: миниатюрный нетбук Sharp, операционная система Google Android 2.0 на ASUS Eee PC, замечательный гаджет для превращения обычных дисплеев в тачскрины, коммуникатор Nokia N900 и современный "Ноев ковчег".

На пятом месте – небольшая видеодемонстрация 5-дюймового нетбука Sharp NetWalker, построенного на основе процессора Freescale i.MX515 (ARM Cortex-A8) и работающего под управлением Ubuntu Linux 9.04. Многие наблюдатели восприняли анонс этого устройства как возрождение популярной линейки КПК Sharp Zaurus, которые японская компания прекратила выпускать в декабре прошлого года.

О нетбуках под управлением Google Android много говорят, но выпускать их пока что-то никто не спешит. А вот энтузиастам уже удалось установить на ASUS Eee PC 901 "Андроида" версии 2.0 (Donut). За это им – четвертое место.

На третьей позиции – демонстрация устройства Duo, выпущенного компанией KCI Communications. Новинка, закрепляемая на верхних гранях ЖК-мониторов, позволяет превращать обычные экраны в сенсорные. Кроме того, входящий в комплект поставки Duo стилус позволяет оставлять рукописные заметки как на дисплее, так и на обычной бумаге, причём в последнем случае они автоматически переносятся в память ПК с помощью специального программного обеспечения. Стоит гаджет 120 долларов и в настоящее время он совместим лишь с Windows Vista и 7. Ну а диагональ матрицы монитора не должна превышать 17 дюймов.

Второе место занимает презентационный ролик не то интернет-планшета, не то коммуникатора Nokia N900. В любом случае выпуск новинки является эпохальным событием, демонстрирующим, что отныне ряд топовых устройств от лидера рынка будет работать под управлением ОС Maemo.

Лидером недели объявляется видеодемонстрация концептуального проекта NOAH (New Orleans Arcology Habitat) – треугольного плавучего здания-платформы, которое компании Tangram 3DS LLC, VFX Direct и E. Kevin Schopfer AIA разработали специально для Нового Орлеана.

Как известно, не так давно этот город пострадал от урагана Катрина, и, по мнению ряда экспертов, в будущем подобный природный катаклизм может повториться здесь снова. Комплекс NOAH (тезка библейского персонажа Ноя) в теории способен обеспечить автономное существование от 20 до 40 тысяч человек, причем на территории здания планируется разместить массу развлекательных и медицинских учреждений, а также школу. Высота башни составляет 365 метров, а площадь, которая понадобится для её строительства на набережной реки Миссисипи – 9144000 квадратных метров.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.