Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Архив еженедельника "Компьютерра": новая версия

АрхивИнтерактив
автор : Сергей Вильянов   13.08.2009

Мы тотально обновили внешний вид номеров еженедельника "Компьютерра", выкладываемых в архив на портале. Теперь каждый желающий сможет читать любимый журнал в том виде, как его задумала редакция. Спешите видеть!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Первого сентября исполнится ровно год, как мы тотально изменили дизайн портала "Компьютерра-Онлайн". Тогда звучали разные мнения по поводу новой внешности, но время показало, что к непривычному привыкаешь, а необычное становится естественным. Как любил говорить менеджер Элвиса Пресли Полковник Паркер, "Цифры не врут". Так вот - вы стали заходить к нам в разы чаще, и, похоже, пригласили друзей. Активность на форумах выросла уже не разы, а в десятки раз, и лично меня больше всего радует именно это.

О других достижениях можно говорить примерно два экрана, но я лишу себя этого удовольствия, потому что нормальному читателю на них, если честно, наплевать. Интересно – ходим, читаем. Не интересно – уходим в другое место. И никакие там пузомерки не помогут изменить это простое правило. Сейчас, спустя год, мы понимаем, что многие вещи и в дизайне, и в структуре сайта можно было сделать гораздо лучше. Кое-что удается подтянуть в процессе, а основная часть изменений будет внедрена в новой версии портала, появление которой уже не за горами.

Тут, по идее, надо предложить читателям присылать свои идеи (и мы действительно рады будем получить их по адресу site@computerra.ru), но, не зная наших намёток, попасть советом в цель будет непросто.

А в этом письме спешим сообщить хорошую новость: со вчерашнего дня снова заработали архивы еженедельника "Компьютерра". Точнее, заработало их оперативное обновление. По весне мы решили несколько изменить их формат, переместить в онлайн журнал в его первозданном виде, а не просто кучкой статей. Не сразу, но это удалось. Теперь вы можете увидеть на экране самую настоящую "Компьютерру", полистать её страницы с характерным звуком и оценить усилия наших талантливых верстальщиков. Обратите внимание, что каждую страницу можно вывести в полноэкранный режим, а потом ещё и увеличить – колесиком мышки или зоной скроллинга на тачпаде. Листать страницы в полноэкранном режиме можно стрелочками, причём сохраняется выбранная вами степень увеличения.

На тот же случай, если вы хотите почитать "Компьютерру" в дороге, на странице каждого номера лежит его PDF-версия. Пожалуйста, скачивайте "легальную копию", потому что качество отсканированных пираток, гуляющих по Интернету, нас неприятно удивило. Читать "Компьютерру", так в правильном качестве!

На этом откланиваемся, до встречи в форумах!

От имени и по поручению команды "Компьютерра-Онлайн",
Сергей Вильянов

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.