Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: от баранок до голограмм

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   07.08.2009

В честь наступившей пятницы предлагаем читателям очередную порцию занятных видеосюжетов. Сегодня в программе: руль для iPhone, фотоаппарат со встроенным проектором, мегавелосипед, роботы-повара и осязаемая голограмма.

В честь наступившей пятницы предлагаем читателям ознакомиться с очередной порцией занятных видеосюжетов. Сегодня в программе: руль для iPhone, фотоаппарат со встроенным проектором, мегавелосипед, роботы-повара и осязаемая голограмма.

Для карманных продуктов компании Apple выпущена масса аксессуаров, однако лично меня подавляющее их большинство оставляло равнодушным. А вот одно из самых свежих дополнений – руль Basic Steering Wheel компании СЕФ Digital – очень понравилось. Оно имеет простейшую конструкцию: по сути, это обычная пластиковая "баранка", лишённая кнопок, разъёмов и прочих электронных компонентов.

Новинка предназначена для поклонников различных автосимуляторов, управление в которых реализовано с помощью встроенного в iPhone и iPod Touch акселерометра. Аппараты вставляются в специальный кредл, который, в свою очередь, закрепляется в центре рулевого колеса. В настоящее время аксессуаром поддерживаются iPhone первого поколения, iPhone 3G, а также мультимедийные плееры iPod Touch обеих генераций. О совместимости с самым свежим iPhone – 3G S – данных пока нет. Пятое место.

На четвертом месте – ролик, демонстрирующий работу пары роботов-поваров, установленных в одном из кафе в городе Нагоя (Япония). Они способны приготовить рамэн (суп с лапшой) всего за две минуты. В итоге покупатель получает не только заказанное блюдо, но и довольно занимательное шоу.

Третью строку занимает видеопрезентация цифровой камеры Nikon Coolpix S1000PJ, оснащённой встроенным проектором. Последний способен создавать изображение с диагональю от 0,1 до 1 метра. В комплекте с фотокамерой поставляется пульт дистанционного управления, с помощью которого можно контролировать как проектор, так и стандартные функции фотоаппарата. Цена девайса – 430 долларов.

Второе место отходит презентации концептуального велосипеда "Акробат", созданного выпускником Королевского колледжа искусств Домиником Харгривсом (Dominic Hargreaves). Аппарат оснащен 26-дюймовыми колесами и рамой причудливой формы; по заявлению автора проекта, подтвержденному роликом, велосипед можно сложить всего за 20 секунд, превратив его в своего рода тележку.

А ещё новинка лишена цепи: по задумке г-на Харгривса, крутящий момент на заднее колесо должны передавать некие жидкости, курсирующие под давлением внутри рамы. И хотя эта мегасистема всё ещё находится на стадии разработки, 24-летний энтузиаст движется в абсолютно правильном направлении.

На первом месте – учёные из Токийского университета, которые сконструировали систему, позволяющую "потрогать" голограмму. Конечно же, не в буквальном смысле: рука легко проходит сквозь виртуальный шарик, однако после активации специального режима объёмная картинка начинает реагировать на движения человека. Как именно – смотрите в ролике.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.