Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: от Jaguar XXI Mark до Джеки Чана

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   01.08.2009

Сегодня у нас в "плейлисте": концептуальный автомобиль, робот-бегун (ну, или беглец), плеер-яйцо, из которого в перспективе могут вылупиться десятки новых моделей, а также функциональная сборка Google Android для нетбуков.

Сегодня у нас в "плейлисте": концептуальный автомобиль на солнечных батареях, робот-бегун (ну или беглец), плеер-яйцо, из которого в перспективе могут вылупиться десятки новых моделей, функциональная сборка Google Android для нетбуков, а также Джеки Чан собственной персоной.

Пятую строку занимает небольшой видеоролик, посвященный концептуальному автомобилю будущего Jaguar XXI Mark, разработанному дизайнером Кристофером Поллардом.

Значительную часть панелей кузова авто покрывают фотогальванические элементы; когда пассажиры покидают салон машины, они поднимаются и начинают "следить" за солнцем, оставаясь повернутыми к нему своей поверхностью вне зависимости от положения светила в небе. (А ещё этот "Ягуар", который пока существует только в виде зарисовок и данного ролика, лично мне напомнил ежа.)

На четвертом месте – демонстрация робота-бегуна, разработкой которого в настоящее время занята компания Toyota. Многие современные андроиды кажутся медленными, неповоротливыми и неустойчивыми; складывается впечатление, что завалить такого "бойца" на спину – дело одного легкого удара. Новая разработка японцев является исключением: она успешно противостоит толчкам в грудь и, судя по записи, довольно уверенно бегает по прямой – правда, со скоростью всего 7 километров в час.

Третье место достается небольшому видеогиду по новой сборке операционной системы Google Android для нетбуков и смартбуков, созданной компанией ThunderSoft. Обо всех её преимуществах можно узнать из ролика, а мы выделим два самых главных: мультиоконность и поддержка разрешения экрана до 1280х720 точек.

На второй позиции – видеорассказ о плеере Creative Zii Egg. Если быть точнее, то это не просто очередной клон сами понимаете чего (хотя дизайн девайса производит именно такое впечатление), а совершенно новая и весьма продвинутая аппаратная платформа, управляемая ОС Plaszma или Google Android (обе – на основе "Линукса"); выпускать модели на основе Zii Egg будут самые разные производители железа, но не сама Creative: она собирается заниматься лишь развитием и поддержкой своей концепции.

Лидером недели объявляется новый рекламный ролик "Лаборатории Касперского", в котором сам Джеки Чан, следуя советам Евгения Касперского, исследует цифровой мир и, естественно, борется с вирусами. Это надо видеть!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.