Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: "Ариан-5", Kodu и "Робогейша"

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   05.07.2009

Предлагаем вниманию читателей традиционную порцию занятных видеосюжетов. Сегодня в номере: Windows Mobile 6.5 Standard в действии, старт ракеты-носителя, конструктор игр для Xbox 360, а также пара роботов.

Предлагаем вниманию читателей традиционную порцию занятных видеосюжетов. Сегодня в номере: Windows Mobile 6.5 Standard в действии, старт ракеты "Ариан-5", конструктор игр Microsoft Kodu Game Lab, а также пара роботов - художник и гейша.

На последнем месте – ролик, демонстрирующий работу операционной системы Windows Mobile 6.5 на смартфоне Motorola Q9h, который лишен сенсорного дисплея. Хотя новая мобильная ОС корпорации Microsoft была представлена просто как Windows Mobile 6.5, она, равно как и её предшественница, будет доступна в нескольких вариантах – в частности, Professional для коммуникаторов и Standard для смартфонов. Что уже стало доброй традицией, особой разницы между новой и старой версиями нет…

Четвёртую строку рейтинга занимает видеозапись старта ракеты-носителя "Ариан-5", которая 1 июля вывела на орбиту Земли крупнейший в мире коммерческий спутник TerreStar-1, который будет обслуживать североамериканских потребителей услуг сотовой связи.

Обычно ракета-носитель "Ариан-5" применяется для вывода на орбиту двух и более спутников, однако ввиду массивности TerreStar-1 на этот раз было решено взять на борт лишь один аппарат. Спутник весом 6900 кг, сконструированный американской компанией Space Systems/Loral, способен работать на минимальной орбите в 250 км с наклоном к экваториальной плоскости в 6 градусов. TerreStar-1, предназначенный для обеспечения связи в тех регионах, где обычные сотовые телефоны не работают, будет ретранслировать сигналы от телефонов TerreStar. В продаже они появятся к концу года.

На третьей позиции расположился ролик, описывающий принцип работы приложения Microsoft Kodu Game Lab. Программа представляет собой максимально упрощённый, но и весьма мощный конструктор, с помощью которого начинающие гейм-дизайнеры смогут создавать игры в самых разнообразных жанрах. В Kodu предусмотрены функции генерации различной игровой местности и двадцати игровых персонажей с разными способностями. К услугам искушенных пользователей — несложный язык программирования. В разработанные при помощи Kodu игры могут одновременно играть до четырёх человек.

Примечательно, что при работе с Kodu клавиатура не требуется: все операции можно выполнять посредством одного лишь геймпада, выбирая из многочисленных меню различные пиктограммы. Авторы приложения утверждают, что с их ПО справится даже ребенок.

На втором месте – видеодемонстрация робота-художника, созданного китайским изобретателем Джен Хуэй Лиа. Данный андроид не является полностью самостоятельным: для того чтобы он скопировал фотографию на бумагу с помощью маркеров и карандашей, пользователю необходимо вдеть руки в специальные резиновые "браслеты". Впрочем, главная цель проекта достигнута – теперь каждый человек может почувствовать в себе… ну, если и не талант художника (всё же копировать картинки и рисовать их "из головы" – понятия совсем разные), то хотя бы зачатки склонностей к изобразительному искусству.

Лидером недели объявляется крышесносящий трейлер японского фильма "Робогейша". Комментировать здесь, в общем-то, нечего – лучше один раз посмотреть видеоролик. Заметим только, что его создателям удалось взглянуть на труд традиционных японских артисток под совершенно новым углом…

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.