Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: Commodore 64, Zune HD и другие

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   26.06.2009

Сегодня у нас в программе: очередная жертва жестокости компании Apple, программная оболочка HTC Sense для коммуникаторов на платформе Google Android, мегаплеер из Редмонда, а также документы и автомобили будущего.  

Сегодня у нас в программе: очередная жертва жестокости компании Apple, инкарнация оболочки TouchFLO 3D для коммуникаторов на платформе Google Android, мегаплеер корпорации Microsoft, документы будущего и автомобили-лифты.

Пятую строку рейтинга занимает видеообзор приложения-эмулятора некогда сверхпопулярного компьютера Commodore 64 для iPhone, благополучного загубленного компанией Apple на стадии размещения в магазине App Store.

Эмулятор, разработанный компанией Manomio, использует лицензированный код оригинальной платформы Commodore 64 и позволяет запускать на iPhone не только множество игр для легендарного компьютера, но и операционную систему Commodore 64 BASIC. Для управления в играх на сенсорный экран iPhone выводятся стилизованные под архаичный компьютер виртуальные кнопки. Ответ на вопрос, по какой причине Apple отказалась разместить в онлайновом магазине приложение, которое наверняка пользовалось бы огромной популярностью, кроется в пункте 3.3.2 соглашения iPhone SDK. Он запрещает программам сторонних разработчиков запускать исполняемый и интерпретируемый код.

На четвертой позиции – свежий видеообзор медиаплеера Microsoft Zune HD, снятый парнями с ресурса Engaget. Насколько ужасным был первый "Зун", настолько же симпатично смотрится его новая модификация; хотя, если называть вещи своими именами, это даже не модификация, а совершенно иной гаджет – с сенсорным OLED-экраном, приемником HD-радио, контроллером беспроводной связи WiFi, HD-видеовыходом и "системой на чипе" NVIDIA Tegrа внутри. Убийцей самизнаетечего его называть пока рано, однако плеер, определенно, получилс интересным. Вот только не факт, что он доберется до России.

На третьем месте расположилась демонстрация интерфейса коммуникатора HTC Hero, работающего под управлением операционной системы Google Android. Это первый продукт такого рода, который будет поставляться в том числе и на российский рынок. С точки зрения функциональности "Герой" не предлагает нам ничего особенного, а вот фирменная оболочка Sense, призванная облагородить дизайн программной платформы, выглядит крайне интересно; по сути, она является своеобразным аналогом интерфейсов TouchFLO и TouchFLO 3D, которые используются в устройствах HTC под управлением ОС Windows Mobile.

На второй позиции – компания Samsung, продемонстрировавшая прототип удостоверения личности со встроенным OLED-экраном. Для отображения любой записанной в память картинки (к примеру, 3D-модели головы обладателя) этот паспорт будущего нужно поднести к специальному считывающему устройству.

Лидером недели провозглашаем презентацию концепта автомобиля-лифта Peugeot Metromorph, разработанного дизайнером Романом Мистьюком (Roman Mistiuk). Предполагается, что городское средство передвижения будущего сможет ездить по стенам и останавливаться как раз напротив "ворот" квартир. Впечатляет.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.