Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: от HTC Hero до чудо-дисплеев

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   06.06.2009

Также у нас на повестке дня программный комплекс, способный добавить реалистичности видеоиграм будущего, 43-дюймовый изогнутый монитор для самых богатых и самых продвинутых и сборочный цех одной большой финской компании.

Предлагаем вниманию читателей очередной рейтинг занимательных видеороликов. Сегодня у нас в программе коммуникатор, который вроде бы и есть, но который пока официально не существует, программа, способная добавить реалистичности видеоиграм, монитор для самых богатых и самых продвинутых, цех одной большой финской компании, а также новые экраны, способные работать и в качестве обычной TFT-матрицы, и в качестве электронной бумаги.

На последней позиции – неведомо каким образом просочившийся в Сеть рекламный ролик коммуникатора HTC Hero, официальный анонс которого, если верить слухам, состоится 24 июня. Работает устройство под управлением операционной системы Google Android, а его фирменный интерфейс, разработанный уже тайваньской компанией, якобы называется Rosie.

Четвертую строку рейтинга занимает демонстрация программного комплекса Harmonic Fluids, разработанной учёными Корнельского университета (Cornell University) Чангкси Чжэнгом (Changxi Zheng) и Дагом Джеймсом (Doug James). Система умеет почти идеально имитировать звуки воды: падающих капель, струй, а также всплесков. Кроме того, она сопровождает этот процесс качественной 3D-картинкой. Надо полагать, в будущем разработка американских специалистов может найти применение в мультфильмах и современных компьютерных играх.

На третьем месте – ролик, повествующий об искривленном 43-дюймовом мегамониторе NEC CRV43, оснащенном сверхширокоформатным (32:10) экраном с разрешением 2880х900 точек. Яркость дисплея составляет 200 кд/м2, время реакции пикселя – 2 мс, а уровень контрастности достигает 10000:1. По заявлению разработчиков, модель охватывает 100% цветового пространства sRGB и 99,3% — Adobe RGB. Для подключения к источнику сигнала можно использовать разъёмы DVI и HDMI 1.3. Кроме того, монитор оборудован интерфейсом USB 2.0.

В NEC полагают, что дисплей столь внушительных размеров пригодится и ортодоксальным геймерам, и людям, которым по долгу службы приходится работать с большими объёмами графической информации. К примеру, дизайнерам или сотрудникам служб мониторинга. Стоимость CRV43, который появится в продаже в следующем месяце, составит $8000.

Вторую строку занимает видео, снятое на заводе компании Nokia в финском городе Сало. Если быть точнее, то в цехе, где собирают топовый смартфон коммуникатор мультимедийный компьютер N97. Готовятся: продажи этого устройства начнутся уже в текущем месяце, причем одновременно в 75 странах мира, включая Россию.

Лидер этой недели – презентация новых дисплеев компании Pixei Qi, предназначенных для использования в портативных компьютерах. Инженерам удалось объединить ЖК-матрицу и электронную бумагу.

Новый экран может работать в трех режимах: черно-белом, цветном и в качестве электронной бумаги. Если нет необходимости в получении качественного изображения, пользователи смогут активировать черно-белый режим с целью экономии энергии и, следовательно, увеличения времени автономной работы. При просмотре фото, видео, работе с графикой можно выбрать цветной вариант. Ну а режим "электронной книги" пригодится при длительном чтении текстов.

Массовое производство революционных дисплеев начнется в самое ближайшее время. По словам разработчиков, подобные экраны можно устанавливать не только в ноутбуки и нетбуки, но и в портативные устройства поменьше - смартфоны и обычные мобильные телефоны.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.