Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: от клавиатуры до дисплея

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   15.05.2009

Наступила долгожданная пятница, и мы снова публикуем коллекцию занимательных видеосюжетов. В этот раз мы поглядим на пару гаджетов и один телескоп, полюбуемся световым шоу и заглянем в завтрашний день "экранных" технологий.

Наступила долгожданная пятница, и мы снова публикуем рейтинг занимательных видеосюжетов. В этот раз мы поговорим поглядим на пару гаджетов и один телескоп, пронаблюдаем световое шоу и заглянем в завтрашний день "экранных" технологий.

Пятую позицию занимает демонстрация неттопа-клавиатуры ASUS Eee Keyboard. Этот компьютер на базе процессора Intel Atom N270 представили в марте на выставке CeBIT 2009, и, надо полагать, о нём уже все успели подзабыть. Ещё бы – ведь несмотря на то, что производитель обнародовал его характеристики и даже назвал ориентировочную цену, некоторые эксперты посчитали Eee Keyboard смелым концептом, который вряд ли появится в продаже. Но сегодня стало известно, что ASUS все же планирует начать поставки Eee Keyboard в июне текущего года.

Вероятно, работать с операционной системой Windows XP на 5-дюймовом дисплее вертикальной ориентации не очень удобно, и посему к цене этой мегаклавиатуры придется приплюсовать ещё и стоимость хорошего ЖК-монитора. В ином случае новинкой можно будет лишь пугать гостей и впечатлять девушек. Хотя какой-нибудь "Оптимус Максимус" наверняка понравится им намного больше.

Четвертое место занимает десятиминутное световое представление, устроенное польскими студентами из Вроцлавского технологического университета. В качестве экрана они использовали окна многоэтажного дома, изобразив с их помощью массу различных узоров. Судя по возгласам, раздающимся в темноте, публика была в восторге.

На третьем месте – ролик, демонстрирующий мобильный телефон Samsung Alias 2 в деле. Ключевой особенностью этой CDMA-раскладушки является клавиатура, выполненная на основе технологии "электронных чернил" (E-Ink). В зависимости от варианта использования аппарата она может менять ориентацию и раскладку (стандартная "телефонная", символьная, QWERTY и др.). При этом флип Alias 2 закреплен на одном шарнире (а-ля Nokia N93), позволяющем устанавливать его как вертикально, так и горизонтально по отношению к основной части корпуса.

Вторую сточку рейтинга занимает ролик о новом телескопе Herschel, который вместе с аналогом под названием Planck был успешно запущен с космодрома Куру во Французской Гвиане. На орбиту высотой в 1,5 миллиона километров эти космические обсерватории выведет ракета-носитель Ariane 5.

Диаметр главного зеркала "Гершеля" составляет 3,5 метра, что в 1,5 раза больше, чем у орбитального телескопа "Хаббл". Благодаря способности работать в инфракрасном и субмиллиметровом диапазонах, "Гершель" сможет "видеть" сквозь облака пыли и газа.

Обсерватории предназначены для изучения ранних этапов развития Вселенной. Так, по планам ESA (Европейского космического агентства), "Планку" предстоит в течение 15 месяцев изучать реликтовое излучение и неравномерность его распределения, а одна из основных задач миссии "Гершеля" – исследование "новорожденных" звезд. "Гершель" также позволит получить новые данные о Солнечной системе, атмосфере и химическом составе различных планет и спутников.

Ну а лидером этой недели является видео компании General Electric, в котором идет речь о различных концепциях применения гибких OLED-экранов. По имеющейся информации, данный производитель планирует начать выпуск разнообразных продуктов с такими панелями в 2010 году. В ролике внимание уделяется… нет, вовсе не разнообразным гаджетам и прочей карманно-компьютерной электронике, а спецодежде, предметам интерьера и архитектуре.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.