Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: от Е52 до биотопливного болида

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   08.05.2009

Мы снова отыскали на просторах Сети пяток видеороликов, интересных не только и не столько своей красотой, сколько событиями, в них описываемыми. Встречайте – очередной пятничный рейтинг лучших сюжетов недели.

Мы снова отыскали на просторах Сети пяток видеороликов, интересных не только и не столько своей красотой, сколько событиями, в них описываемыми. Встречайте – очередной пятничный ТОП-5 лучших сюжетов недели.

В самом конце нашего рейтинга плетется видеодемонстрация свежайшего смартфона Nokia E52. Он приходит на смену модели E51; что же касается дизайна и характеристик, то он является аналогом смартфона E55, лишенным QWERTY-клавиатуры.

Но главное – время автономной работы: по заявлению производителя, этот тонкий девайс способен продержаться в режиме ожидания до трех недель. Пусть на практике они выльются в две или полторы – все равно приятно. Даже очень. (С печалью в глазах ставит на подзарядку HTC Touch Diamond, который "дохнет" каждый вечер.)

Четвертое место занимает рекламный ролик мегачиталки Amazon Kindle DX. По правде говоря, это устройство уже язык не поворачивается назвать электронной книгой: из-за огромного по меркам подобных продуктов 9,7-дюймового экрана его стоит величать электронной газетой или журналом.

Новинка оснащается 3,3 гигабайтами интегрированной памяти, чего, по утверждениям разработчиков, будет достаточно для хранения трех с половиной тысяч книг. Кроме того, Amazon отмечает небольшую толщину устройства, составляющую около 9 миллиметров.

На третьей позиции свежий рекламный ролик из серии Laptop Hunters, заказанной корпорацией Microsoft у студии Crispin Porter + Bogusky. Суть этого и ещё массы подобных сюжетов заключается вот в чём: кто-нибудь молодой и перспективный идет в магазин покупать ноутбук, и в процессе выбора осознает, что модели под управлением Windows круче любого "Макбука". Казалось бы, симметричный ответ софтверного гиганта на постоянные издевательства со стороны Apple.

Но проблема заключается в том, что, как выяснилось (и, естественно, эта информация мигом разлетелась по Сети), все ролики цикла Laptop Hunters были смонтированы как раз с помощью оборудования Apple. Как говорится, "за что боролись, на то и напоролись".

На второй позиции – пресс-конференции американки Конни Калп, которой в декабре прошлого года врачи пересадили около 80% лица только что умершей донорши. Пять лет назад Конни Калп получила серьезную травму: лишилась глаза, большей части носа и верхней челюсти – и потому не могла нормально дышать, потеряла способность воспринимать запахи и вкус.

Несмотря на то что мимика женщины оставляет желать лучшего, она может разговаривать, улыбаться, чувствовать запахи и вкус пищи. Пока пересаженное лицо имеет квадратную форму, и кожа на нем висит большими складками, но как только улучшится циркуляция крови и вырастут нервы, врачи устранят все эти недостатки, и лицевые мускулы оживут.

Нужно отдать должное Конни: она – очень, очень сильная женщина. Хочется верить, что в будущем она сможет если не вернуться, то хотя бы приблизиться к полноценной жизни…

Лидером нашего хит-парада уже во второй раз становится средство передвижения. Сотрудники Уорикского университета (Великобритания) распространили информацию о прототипе самого быстрого автомобиля, работающего на биотопливе.

Двигатель машины "питается" растительными маслами и отходами шоколадных фабрик. А руль и кузов болида изготовлены с применением растительных волокон, полученных из моркови и других корнеплодов. Сиденья сделаны из волокон льна и пены соевого масла. Максимальная скорость прототипа – 230 километров в час. Габариты, масса и эксплуатационные характеристики соответствуют стандартам "Формулы-3". Испытания модели должны начаться через несколько недель. Исследователи признаются, что пока не отваживались разгонять машину больше 95 км/ч. Иными словами, показатель максимальной скорости является лишь умозрительным допущением.

Ну а вот и видеоролик, демонстрирующий вышеописанный прототип в движении:

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.