Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: Orange Vegas, Tellme и PS20

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   01.05.2009

В сегодняшнем выпуске мы поглядим на пару занимательных гаджетов, посмотрим клип серьёзной группы на серьёзную тему, рассмортим новое приложение для коммуникаторов на базе WM, а также полюбуемся крупнейшей в мире солнечной электростанцией.

В сегодняшнем выпуске мы поглядим на пару занимательных гаджетов, посмотрим клип серьёзной группы на серьёзную тему, рассмотрим новое приложение для коммуникаторов на базе Windows Mobile, а также полюбуемся крупнейшей в мире солнечной электростанцией. Приступаем!

На пятом месте – ролик, демонстрирующий возможности приложения Tellme для платформы Windows Mobile 6.5, которое вчера представила корпорация Microsoft. Изначально программа была доступна только для смартфонов Blackberry. Tellme позволит пользователям коммуникаторов организовывать голосовой поиск, набирать номера абонентов и надиктовывать сообщения. Вопрос только в том, насколько быстро эта милая софтинка начнет понимать русский язык…

Устройства с предустановленным приложением Tellme на платформе Windows Mobile 6.5 поступят в продажу ближайшей осенью. Программа также будет доступна в каталоге приложений для Windows Mobile и непосредственно на мобильной версии сайта Tellme.

Наконец-то состоялся релиз мегаигры "Сталин против марсиан", посвященной битве войска под руководством известного исторического деятеля с инопланетными захватчиками. Некоторые личности наверняка останутся не в восторге от идеи, лежащей в основе данной стратегии, однако, думается, разработчики просто решили от души постебаться над консервативным общественным мнением - и, надо полагать, у них получилось. Четвертое место отдаем клипу группы Firelake на песню S.T.A.L.I.N, которая является частью саундтрека новинки отечественного игропрома.

Третью строку занимает довольно обширный тест-драйв мобильного телефона Orange Vegas, проведенный некой симпатичной девушкой. Казалось бы, Orange и Orange, Vegas и Vegas – всё равно ведь у нас не появится.

Но этот аппарат интересен тем, что предлагается безо всяких контрактов всего за 54 евро. Да, дизайн слизан с HTC Touch первого поколения, да, диагональ 2,4 дюйма наверняка мала для тачскрина, да, разработан телефон явно в КНР, но всё же. Возможно, даже попытаюсь достать Vegas для написания собственного обзора.

На второй позиции – небольшой обзор нового "гуглофона" Samsung i7500: оказывается, эта свежая гаджетосенсация уже попала в руки к правильным людям, которые и засняли её на видео. Я долго не мог понять – что же мне напоминает данный коммуникатор? Наконец-то осознал: изрядно увеличившийся в размерах слайдер Samsung D900. Согласитесь, есть ведь схожие черты? И это при том, что общего фирменного стиля в большинстве продуктов корейской компании не наблюдается.

Что же касается ТТХ, то i7500 обгоняет все существующие сегодня средства связи, управляемые ОС Google Android: и T-Mobile G1, и HTC Magic, и уж тем более некий безымянный коммуникатор Huawei, демонстрировавшийся на выставке WMC 2009. Новинка корейского производителя обладает AMOLED-экраном, 8 гигабайтами памяти и 5-мегапиксельной камерой. Но далеко не факт, что она появится в России – эксклюзивные права на её распространение получил европейский оператор О2.

Первое место отходит рассказу о крупнейшей в мире электростанции типа "солнечная башня", запущенной 27 апреля в Испании. 161-метровая башня PS20, расположенная рядом с Севильей, имеет множество усовершенствований по сравнению со своей предшественницей, PS10.

Мощность новой электростанции - 20 МВт. Она способна обеспечить электричеством десять тысяч домовладений. PS20 окружают 1255 гелиостатов – зеркал, которые, подобно подсолнухам, отслеживают движение Солнца, собирают свет и направляют его на вершину башни. Там мощный солнечный луч превращает воду в пар, который вращает турбины, соединённые с электрогенераторами.

Первая в Европе солнечная башня - PS10 - была введена в коммерческую эксплуатацию в марте 2007 года. Мощность этой электростанции, расположенной рядом с PS20, равна 11 МВт. Солнечный свет для неё собирают 624 зеркала, каждое площадью 120 квадратных метров.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.