Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: Бэкхем и телефон Ondo

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   24.04.2009

Сегодня пятница, и это значит, что пришло время публиковать традиционный рейтинг самых занятных видеосюжетов недели. Что мы с удовольствием и делаем.

Сегодня пятница, и это значит, что пришло время публиковать традиционный рейтинг самых занятных видеосюжетов недели. Что мы с удовольствием и делаем.

На пятом месте – видео, демонстрирующее работу приложения Baby Shaker ("Потряси ребенка"), которое буквально вчера было изъято из продажи в магазине App Store. Людям, отдавшим за эту программу для iPhone и iPod Touch 99 центов, предлагалось проверить, как долго они смогут терпеть детский плач. Чтобы остановить рыдающего ребенка, требуется ритмично потрясти аппарат в течение некоторого времени; в результате ребенок, изображенный на экране, "успокаивается", а его глаза перечеркиваются красными крестами. Как нетрудно догадаться, американская общественность моментально выступила против такой бесчеловечности, и в настоящее время даже пытается добиться публичных извинений от Стива Джобса.

На четвертой позиции – оригинальная реклама оригинального продукта: футболиста Дэвида Бэкхема нарядили "Терминатором" и поручили ему провести рукой с зажатым в ней телефоном Motorola AURA от бедра до груди. А затем – кто бы сомневался? – он сверкает красным глазом.

Третье место отходит изобретательным промдизайнерам из студии Pilotfish: они не только разработали принципиально новый музыкальный телефон, но и сделали его видеопрезентацию. Мобильник, получивший название Ondo, не только умеет проигрывать треки, но и позволяет редактировать их: поддерживаются запись на три дорожки, а также микширование путем сгибания и скручивания центральной части корпуса телефона. Смелые разработчики обещают, что этот девайс пойдет в серию – правда, не сейчас, а через несколько лет. Выглядит Ondo, который пока можно назвать только лишь концептом, весьма необычно.

Почетную вторую строчку занимает ролик, в котором инженер компании AMD рассказывает о серверном процессоре с кодовым именем Interlagos, различные версии которого будут иметь от 12 до 16 ядер. Чип будет производиться с применением 32-нанометровой технологии на основе архитектуры Bulldozer. Ожидать его появления на рынке следует не ранее 2011 года.

Ну а первое место мы отдадим специалистам компании Prox Dynamics, разработавшим маленький игрушечный вертолет "Чёрный шершень" (PD-100). Всё дело в том, что он по-настоящему крошечный, безо всяких скидок: вес электромеханического насекомого составляет 15 граммов.

Хочется верить, что в обозримом будущем каждый сможет обзавестись подобным помощником. Я бы, к примеру, регулярно посылал его давить на кнопку, активирующую процесс кипячения воды электрочайником. Ну а пока – ролики, демонстрирующие возможности прототипов PD-100.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.