Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: Papyrus, X1 и "Час Земли"

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   28.03.2009

Предлагаем вашему вниманию уже ставший традиционным рейтинг лучших видеосюжетов уходящей недели. Есть среди них посвященные гаджетам, есть научные, а есть и демонстрация достижения автопрома одной восточной страны.

Предлагаем вашему вниманию уже ставший традиционным ТОП-5 лучших роликов недели по версии "КТ-Онлайн". С прошлым выпуском можно ознакомиться здесь, ну а мы плавно переходим к свежим событиям, о которых добрые люди не поленились снять видеосюжеты.

Пятую строку рейтинга занимает видеопрезентация мобильника Lenovo Mobile X1. Сразу же замечу, что к корпорации Lenovo Group, выпускающей весьма качественные компьютеры и ноутбуки, он никакого отношения не имеет – в 2008 году её мобильный бизнес (а именно подразделение Lenovo Mobile) был продан малоизвестной китайской компании Hony Capital, которая теперь использует бренд "Lenovo" для продуктов собственной разработки.

Оно и видно: название новинки позаимствовали у коммуникатора Sony Ericsson XPERIA, дизайн – у тачфонов Samsung, интерфейс и виджеты – не то тоже у Samsung, не то у LG… На отечественный рынок китайский X1 скорее всего не попадет, равно как и большинство других телефонов компании.

На четвертой позиции – небольшой тест-драйв сверхдешевого автомобиля Tata Nano, о котором "КТ-Онлайн" уже писала. Картинки картинками, а в движении это чудо индийского автопрома (которое, впрочем, должно помочь сбыться мечтам миллионов потенциальных автовладельцев) выглядит слегка устрашающе.

С другой стороны, интересно, многие ли читатели ездили на маленьком украинском вездеходе с брезентовым верхом под названием ЛуАЗ "Волынь"? (Кстати, в 90-е его тоже можно было купить за две тысячи долларов.) Мне вот в свое время посчастливилось, да еще и со скоростью под 80 километров в час. Скажу прямо: после этих "американских горок" не страшна никакая Nano, пусть даже и собранная "заботливыми" индусами из третьесортных комплектующих.

Третью строку занимает ролик (который, правда, скорее является слайд-шоу), демонстрирующий новую читалку электронных книг компании Samsung – Papyrus. Я уже привык к тому, что данный производитель выпускает электронику всех возможных видов и типов (а еще он разрабатывает автомобили и строит дома в Южной Корее); однако я только сейчас осознал, что как раз букридера-то в портфолио Samsung до сих пор и не хватало – так сказать, для полноты картины.

Вскоре он появится, и стоить будет не более 300 долларов.

Второе место отдаем демонстрации работы технологии Opera Turbo, которая в ближайшее время будет доступна обладателям коммуникаторов под управлением ОС Windows Mobile – вместе с новым браузером Opera Mobile 9.7 Beta (норвежцы в последнее время вообще полюбили "бетки" – релиз версии 9.5 так ведь и не состоялся).

Новая версия браузера получила ряд приятных нововведений (судя по официальному чейнджлогу), однако нас в первую очередь интересует работа фирменного режима ускорения загрузки страниц. Итак, 9.7 Beta с "турбиной" против 9.7 Beta без таковой против Pocket Internet Explorer. Что тут сказать? Разница разительна!

На первом месте – видеоролик, повествующий об акции "Час Земли", которая пройдет сегодня, 28 марта 2009 года. В 2800 городах 84 стран мира с 20:30 до 21:30 по местному времени погаснут огни в зданиях, имеющих общественное значение. Таким образом участники "Часа" планируют продемонстрировать всему миру, что им небезразлично будущее планеты – в частности, вопросы энергосбережения и глобальных климатических изменений.

Участвовать ли в этой акции на добровольных основах, решать читателям, а мы лишь напомним, что в этом году в ней официально принимают участие следующие российские города: Москва, Мурманск, Петропавловск-Камчатский и Саратов. Неофициально, то есть по личной инициативе горожан, свет будет гаснуть в Архангельске, Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и многих других населенных пунктах.

В качестве бонуса, который не имеет прямого отношения к нашему рейтингу, хотелось бы привести очень милый и душевный рекламный ролик старинного смартфона Nokia 7650, снятый для израильского рынка. После просмотра видео мне так и захотелось купить этот легендарный девайс (как-никак, первая трубка на S60!), вот только сделать это в наше время, увы, весьма и весьма трудно. Любите друг друга!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.