Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: Adamo, роботы и воздухомобили

АрхивИнтерактив
автор : Алексей Стародымов   21.03.2009

Неделя подходит к концу, и это значит, что пора определяться с лучшими видеосюжетами – представляем традиционный рейтинг научных и технических роликов, которые можно с уверенностью назвать заслуживающими внимания.

Очередная неделя подходит к концу, и это значит, что пора определяться с лучшими видеороликами – представляем традиционный ТОП-5 научных и технических сюжетов, которые можно с уверенностью назвать заслуживающими внимания.

На пятой позиции – не слишком зрелищная, но все же приятная презентация HD-телевизора BeoVision 4-103 датской компании Bang & Olufsen. Казалось бы, "ящик" и "ящик", но... Посмотрите, какой миниатюрной кажется девушка на его фоне! Немудрено: диагональ плазменного "монстра" составляет целых 103 дюйма, что эквивалентно 2,6 метра. Ну и цена под стать, конечно: 137 тысяч долларов США. Искренне желаем читателям купить себе сразу по паре таких телеков – чтоб и для квартиры, и для дачи (но только при условии, что ради этой мегапокупки не придется распродавать вышеозначенную недвижимость).

Компании Dell, по всей видимости, не дают покоя лавры ноутбука Apple MacBook Air, и посему она подготовила симметричный ответ – металлическую модель Adamo. Все бы хорошо, вот только мне не совсем понятно, зачем новинке выступающая "корма": с одной стороны, это вроде бы один из важнейших элементов дизайна, с другой же – на вопрос "Купил бы ли я себе Dell Adamo?" я отвечаю отрицательно, и именно из-за непривычных (чтобы не сказать - неприятных) форм корпуса. Впрочем, со всех других позиций этот лэптоп весьма примечателен. Предлагаем вашему вниманию рекламный ролик, демонстрирующий заметно преображенный пиарщиками процесс его сборки и занимающий четвертую строку в нашем рейтинге.

На третьей позиции – весьма забавно и качественно сделанная презентация интерфейса телефона LG KM900 Arena. Сегодня подобные продукты уже стали обыденностью и имеются в портфолио большинства производителей, но, тем не менее, я с удовольствием смотрел данное видео в течение целых трех с половиной минут – компания потрудилась на славу! И это утверждение справедливо как в отношении самого "пальцеориентированного" меню, так и касательно превозносящего его ролика.

Тем временем, японские исследователи из Национального института передовых промышленных наук и технологий разработали и представили публике робота-манекенщицу HRP-4C. Девочка-гуманоид с этим... хм... загадочным именем имеет традиционно негабаритные глаза, небольшой нос и волосы до плеч, а также может похвастаться сорока двумя движениями, имитирующими походку и жесты "живых" моделей. Рост робота – 158 сантиметров, что соответствует "размерам" среднестатистической японской женщины в возрасте от 19 до 29 лет. В общем, заслуженное второе место.

На прошлой неделе звание лучшего ролика получил сюжет о полурабочем прототипе Apple iPhone, а лидером последних семи дней, безусловно, является демонстрация первого взлета воздухомобиля Transition компании Terrafugia. В его основу положен силовой агрегат Rotax 912S мощностью в 100 лошадиных сил, работающий на бензине. Transition имеет складывающиеся крылья, благодаря которым может передвигаться по дорогам, не мешая другим автомобилям, и помещается в обычном гараже. Автомобиль-самолет может брать на борт двух человек – пилота и пассажира.

Компания-производитель уже принимает заказы на покупку воздухомобиля, стать владельцами которого изъявили желание около 40 человек. Стоимость Transition – 194 тысячи долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.