Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Nehalem в городе!

АрхивИнтерактив
автор : Сергей Вильянов   10.11.2008

Официально продажи процессоров Core i7 начнутся только 17 ноября, а к нам уже прибыл комплект для сборки системы на базе новейшей платформы Intel. Видеорепортаж о прибытии Nehalem'а в редакцию и первые впечатления тестеров.

Семнадцатого ноября стартуют продажи процессоров Intel Core i7, чья микроархитектура уже давно известна знатокам по кодовому названию Nehalem. А в наших руках еще на прошлой неделе оказался полный комплект для сборки мощной системы на Core i7 – сам процессор, причем не простой, а Extreme Edition, чьи четыре ядра работают на частоте 3.2 ГГц, материнская плата на чипсете X58 Express и даже три гигабайта памяти DDR3. Последнее не случайно – не успел толком пригодиться двухканальный режим, как уже ему на смену приходит трехканальный. Впрочем, контроллер памяти теперь живет в самом процессоре, и, судя по первым тестам, эффективность работы ОЗУ резко возросла.

До более подробного обзора дело еще дойдет, а пока предлагаем вашему вниманию видео о прибытии комплекта для сборки Nehalem’а в редакцию.

Когда пишутся эти строки, компьютер на Core i7 уже вовсю тестируется. Скорость системы впечатляет, однако налицо сильный нагрев северного моста, радиатор которого явно не справляется без установки кулера (на видео его показывают в самом начале). Кулер же, как и положено малышам, неприятно визжит, что делает систему шумноватой – как минимум, для домашнего использования. Зато в 3DMark все настолько хорошо, что многие согласятся потерпеть шум. В общем, не будем отвлекаться от опытов.

А в ближайшую среду на нашем портале стартует интерактивное интервью с Алексеем Рогачковым из российского представительства корпорации Intel, который расскажет о любых нюансах, связанных с новой микроархитектурой, и не только с ней. Следите за анонсами.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.