Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Nokia 5800 "Tube": труба конкурентам

АрхивИнтерактив
автор : Антон Нехаенко   03.10.2008

На фоне общероссийской истерии по поводу iPhone релиз Nokia 5800 прошел негромко. Однако даже это короткое видео демонстрирует, что в этом телефоне есть, к чему присмотреться.

После вчерашней официальной презентации модели Nokia 5800 Xpress Music в Интернете появилось множество видеороликов, посвященных этому аппарату, однако этот, на мой взгляд - лучший. Кратко и емко ухвачены основные преимущества новой трубки - прекрасный экран, продуманая эргономика, легкость управления мультимедийными файлами. спецификации модели также выглядят очень убедительно. Единственное незаметное на видео достоинство, цена, может сыграть важнейшую роль в продвижении модели. В Европе без контракта и привязки к оператору 5800 Xpress Music будет продаваться по 280 евро. Цены в России аналитики оценивают как 13-14 тысяч рублей, что тоже дешевле большинства смартфонов аналогичного класса. Даже интересно, чем это грозит iPhone.

Вопрос с программным обеспечением для "трогательной" версии S60 решен предельно просто - разработчикам можно ВСЕ. С учетом популярности платформы S60 вообще и Nokia в частности за количество желающих разработать новые программы и переделать интерфейс старых под управление пальцами можно не беспокоиться. Кстати, об управлении, любопытное решение применено в 5800 - управлять ОС можно как стилусом, так и пальцем, причем для разных вариантов применены разные клавиатуры.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.