Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Незабываемый Xperience

АрхивИнтерактив
автор : Антон Нехаенко   17.09.2008

В преддверие официального запуска Sony Ericsson Xperia X1 менеджер проекта Магнус Андерссон устроил подробную демонстрацию возможностей аппарата. Как выяснилось, посмотреть было на что.

=+=+=+=

В качестве артподготовки перед боем компания Sony Ericsson в лице менеджера проекта X1 Магнуса Андерссона провела финальную демонстрацию возможностей коммуникатора Xperia, показав несколько ранее недоступных публике особенностей интерфейса аппарата. Не могу сказать, что после 15-минутного сеанса общения с прототипом коммуникатора на мартовской выставке CeBIT, я увидел что-то принципиально новое, однако стабильность работы интерфейса, очевидно, выросла до более чем приемлемой. Многообещающе выглядит "рабочий стол" от Sony Ericsson - кажется, дизайнерам удалось найти оптимальный размер иконок: в них легко будет попасть пальцем, но они не занимают слишком много места на экране. Также радует пристойное (на вид) качество воспроизведения видео, которое, к слову, было бы интересно сравнить с PSP.

Отдельного упоминания заслуживает клавиатура Xperia. Попробовав попечатать на ней в марте, я понял - вот оно! Наконец-то нам предлагают в сравнительно компактном устройстве аппаратную клавиатуру, на которой смогут с комфортом набирать текст не только девушки, пианисты и хирурги, но и суровые челябинские фрезеровщики с пальцами размером с добрую сардельку. И хотя некоторым клавиатура HTC Touch Pro кажется более удобной, изгиб корпуса Xperia берет свое.

Суммируя вышесказанное: наконец-то нашелся производитель, действительно сделавший из Windows Mobile "конфетку".

Продажи девайса стартуют 30-го сентября в Великобритании, Швеции и Германии.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.