Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Бей первым

АрхивДостижения
автор : Евгений Золотов   15.12.2003

На выставке Electronic Entertainment Expo, которая состоится в мае будущего года, Nintendo представит свою новую игровую приставку.

На выставке Electronic Entertainment Expo, которая состоится в мае будущего года, Nintendo представит свою новую игровую приставку. Такое сенсационное заявление сделал один из директоров компании, пообещавший также, что в Японии новинка поступит в продажу в том же году. На этом, впрочем, определенность заканчивается. В Nintendo не уточняют, идет ли речь о принципиально новой «большой» консоли — наследнице GameCube, или же имеется в виду новое мобильное устройство, которому предстоит прийти на смену GameBoy Advance (и конкурировать с Sony PlayStation Portable).

В любом случае причина для спешки у Nintendo одна — любыми способами поправить свое финансовое положение. Первая половина 2003-го финансового года принесла компании убытков на 27 млн. долларов. Это были первые потери за последние сорок лет, с тех пор как Nintendo стала публичной в 1962 году! Сетуя на слабый доллар (падение курса которого по отношению к иене вылилось в уменьшение стоимости активов) и вялые продажи, фирма надеется выкарабкаться не только за счет выпуска нового продукта, но также с помощью освоения новых рынков: в ноябре началась реализация GameCube в Китае.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.