Архивы: по дате | по разделам | по авторам

И ждем не дождемся…

АрхивДостижения
автор : Тимофей Бахвалов   13.11.2003

Полная неразбериха со сроками выхода программных продуктов Microsoft и их обновлений уже давно стала притчей во языцех. Который раз объявленные "со всей ответственностью" сроки спустя некоторое время опровергаются и отодвигаются руководством корпорации. Причем с такой же помпой и уверенностью в голосе.

Полная неразбериха со сроками выхода программных продуктов Microsoft и их обновлений уже давно стала притчей во языцех. Который раз объявленные «со всей ответственностью» сроки спустя некоторое время опровергаются и отодвигаются руководством корпорации. Причем с такой же помпой и уверенностью в голосе.

Однако на прошедшем во Флориде Citrix iForum один из старших менеджеров корпорации Microsoft Ричард Кэплен (Richard Kaplan) объявил двухтысячной аудитории, что Service Pack 2 для Windows XP выйдет уже совсем скоро, не как было запланировано — во второй половине 2004 года, а в нынешнем декабре. По заявлению Кэплена, второй сервис-пак ориентирован прежде всего на безопасность. Обновление, в частности, будет содержать механизмы защиты памяти, призванные бороться с наиболее часто используемой хакерами уязвимостью Windows — переполнением буфера. В числе других новаций — обновленный firewall и расширенные средства контроля загрузки компонентов и скриптов ActiveX. Кэплен также объявил, что отныне Microsoft будет выпускать апдейты не еженедельно, а раз в месяц (за исключением заплаток критического уровня), что позволит администраторам выделять специальный «день апдейта» для ежемесячного латания «мягких» программных продуктов.

Спустя три дня, когда выступление Кэплена уже было растиражировано сетевыми СМИ, Microsoft поспешила выступить с официальным опровержением. Оказывается, пользователи увидят долгожданный SP2 в этом году только в виде беты, а релиз появится где-то в середине следующего года. Что уж говорить о корректируемых каждый месяц сроках выхода следующего поколения Windows? Согласно последним известиям, Longhorn появится только в 2006 году. Может, лучше сразу перенести сроки выпуска на 2010 год, чтобы затем обрадовать пользователей, «перевыполнив план»?

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.