Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Плохой призрак

АрхивДостижения
автор : Николай Давыдов   01.10.2003

Американская компания Infinium Labs продолжает эпатировать добропорядочную публику своей видеоприставкой "Призрак" (Phantom).

Американская компания Infinium Labs продолжает эпатировать добропорядочную публику своей видеоприставкой «Призрак» (Phantom): новая презентация на официальном сайте опять обещает сделать сказку былью, но вот конкретных подробностей — практически ноль.

Итак, новый «ящик», размером никак не меньше Xbox, будет наделен пламенным мотором-процессором частотой вплоть до 3 ГГц, 256 Мбайт ОЗУ, каким-то «высокопроизводительным чипом от NVIDIA», звуковой подсистемой с поддержкой Dolby Digital 7.1 Surround, материнской платой от Intel, жестким диском «от 100 Гбайт и выше», возможностью апгрейда некоторых компонентов, например памяти или винчестера… И ни слова об оборудовании, которое должно обеспечить «Призрак» обещанным широкополосным доступом ко всем его онлайновым службам.

В системе будет установлена Microsoft Windows XP Embedded (что для такого проекта довольно странно — гораздо логичнее было бы сделать ставку на Linux, ведь за каждую проданную копию придется отчислять Microsoft приличные роялти), бремя же управления всеми закачанными программами и играми ляжет на плечи специального приложения, также, кстати сказать, отмеченного логотипом Windows XPe.

Все остальные «подробности», по большому счету, относятся к области чистых спекуляций. Предварительные заказы на «Призрак» должны приниматься уже с октября, но «тысячи доступных с момента запуска консоли игр» — что это за игры? Ведь нет ни одной зафиксированной сделки с издателями или разработчиками, только «декларации о намерениях» заполучить Doom III и Half-Life 2. Нет хотя бы предварительной цены (а она не может быть маленькой, учитывая даже столь туманные спецификации), нет роликов и скриншотов из ожидаемых игр, ни одного известного нам девелопера, заявившего о поддержке «Призрака», нет ни-че-го.

Читатели «Бизнес-журнала», знакомые с материалами Сергея Голубицкого о знаменитых аферах и авантюристах, быстро вспомнят схожие симптомы: компания-стартап анонсирует привлекательный (например, высокотехнологичный, как в данном случае) продукт, «собирает прессу», долго кормит громкими обещаниями (здесь — Doom III и Half-Life 2), эмитирует акции и выходит на биржу (или, скажем, привлекает сторонний капитал), срывает куш, и — днем с огнем эту фирму потом не сыщешь!..
Инвестор, будь бдителен!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.