Архивы: по дате | по разделам | по авторам

А еще можно в песочнице ковыряться…

АрхивДостижения
автор : Киви Берд   28.07.2003

Многие конструкторы-разработчики смотрят на сотовый телефон как на сильно недогруженный функциями мобильный компьютер. Как следствие, едва ли не каждый месяц возникают все новые варианты использования аппарата, явно способного на большее, чем подразумевалось изначально.

Многие конструкторы-разработчики смотрят на сотовый телефон как на сильно недогруженный функциями мобильный компьютер. Как следствие, едва ли не каждый месяц возникают все новые варианты использования аппарата, явно способного на большее, чем подразумевалось изначально. Одна из последних новаций предложена в Японии сразу двумя фирмами — изготовителем игрушек Takara и разработчиком видеоигр Konami, — которые независимо друг от друга превратили сотовый телефон в пульт ДУ для игрушек с дистанционным управлением. В исполнении Takara новая функциональность достигается присоединением к телефону специального блока ценой около 34 долларов. Решение корпорации Konami, созданное совместно с NEC, более элегантно — оно сводится лишь к программному апгрейду (стоимостью около 64 долларов), однако годится только для телефонов с инфракрасным коммуникационным портом.

В голландской компании Philips тем временем сделали шаг в несколько ином направлении, наделив аппараты стационарных телефонных сетей функциональностью, типичной для сотовых телефонов. Здесь выпущен беспроводной DECT-аппарат Onis 300, поддерживающий прием и передачу коротких текстовых сообщений формата SMS (используется специальное программное обеспечение фирмы Eatoni). Для работы новой функции необходимо также, чтобы и телефонная сеть поддерживала передачу SMS. Во многих странах Европы эта возможность уже реализована, а в Азии подобные вещи пока воспринимаются как экзотика. Правда, с учетом широчайшего распространения мобильных телефонов многие участники рынка считают, что SMS-функции в проводных аппаратах вряд ли приживутся. Но в конечном счете все будет решать спрос.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.