Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Обновляйся!

АрхивДостижения
автор : Ника Парамонова   17.07.2003

На смену сериям DESTEN Base, Performance, Millennium, предназначенным для корпоративного рынка, приходит новый брэнд – DESTEN eVolution

Компания DESTEN Computers хорошо известна на российском рынке серверов и настольных ПК. Последние выпускаются как для корпоративных клиентов, так и для домашних пользователей. В корпоративной среде отлично зарекомендовали себя серии DESTEN Base, Performance и Millenium. Тем не менее, время не стоит на месте, и в компании принято решение о перепозиционировании модельного ряда и объединении всех моделей корпоративных ПК под единым брэндом - eVolution, придании продукту необходимых свойств и соответствующего окружения. Создание этого брэнда мотивировано стремлением компании обеспечить сегмент средних и крупных компаний решениями, идеально сбалансированными по цене и функциональности, минимизировать инвестиции компаний на приобретение, внедрение и обслуживание вычислительной техники.

Новый брэнд ориентирован в первую очередь на средние (от 20 до 100 рабочих мест) и крупные компании (от 100 до 500 пользователей). Разработке нового модельного ряда предшествовало всестороннее исследование этого сегмента рынка. Глубокому анализу были подвергнуты как потребительские предпочтения, так и факторы, мотивирующие компании к закупке новой техники. Даже само название брэнда было выбрано не случайно. Наряду с прямым смысловым значением - эволюция, развитие, написание позволяет трактовать его как «электронный завиток, спираль», что также согласуется с концепцией динамичного звучания имени брэнда.

Компьютеры DESTEN eVolution компания позиционирует как экономичные решения для повышения эффективности бизнес-процессов, или в переложении на рекламный слоган – «Научены приносить прибыль!». Высокое качество компьютеров, обеспечиваемое сертификатом ISO 9000 на производство и сбалансированность конфигураций гарантируют быстрый срок окупаемости приобретенного оборудования. Это достигается за счет минимизации инвестиций как на приобретение техники, так и сокращения текущих расходов по ее эксплуатации. Использование новейших технологических разработок при проектировании моделей и высокая производительность компьютеров повышают отдачу сотрудников и скорость принятия управленческих решений, за счет чего достигается положительный экономический эффект от деятельности всей организации в целом.

Новый брэнд включает в себя четыре основные модели: 700Ci, 700P, 700Pi и 800P, каждая из которых выполняется в четырех-пяти модификациях.

Младшая модель DESTEN eVolution - 700Ci, предназначена для решения основных офисных задач с запасом возможностей на длительный срок. В ее основе лежит системная плата ASUS P4S533-MX/L на чипсете SiS 651, ATA 133, интегрированный SVGA адаптер, звук AC97, 128 МБ оперативной памяти типа DDR 266, жесткий диск объемом 20 ГБ, сетевой адаптер, 52-х скоростной CD-ROM. Изделия размещаются внутри удобного корпуса Minitower EverCase 3255 ATX, отличительной особенностью которого является то, что порт USB 2.0 располагается прямо на лицевой панели, что обеспечивает удобное подключение современных накопителей и периферийных устройств. В комплект поставки входят также клавиатура BTC 5107 и мышь Genius NetScroll+PS/2. Использование процессора Intel Celeron (socket 478) с частотой от 1,7 до 2,6 ГГц создает широкие возможности для апгрейда. Со временем, в случае необходимости, в систему можно будет поставить Pentium 4 с частотой до 2,8 ГГц. Важной особенностью модели является также возможность установки дополнительного видеоадаптера и более быстрой оперативной памяти DDR 333. Несмотря на все эти дополнительные достоинства, мимнимальная розничная цена модели составляет 250 долларов США.

Более старшие модели новой линейки комплектуются процессором Pentium 4. Нетрудно догадаться, что именно на это обстоятельство указывает буква P в их названиях. Соответственно, и предназначены они для тех, кто уже сегодня работает с самыми современными и требовательными к ресурсам приложениями.

DESTEN eVolution - 700P имеет следующую комплектацию: материнская плата GA-8PE800 на чипсете Intel 845PE, видеокарта SVGA 64МБ GF4 MX440 MSI, шестиканальный звук AC97, 256 МБ оперативной памяти типа DDR, жесткий диск емкостью 40 ГБ со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту, 52-х скоростной CD-ROM. Корпус Miditower EverCase 300W ATX имеет блок питания, рассчитанный на 300 ВТ. Изделия комплектуются клавиатурой BTC 5123 и мышью Genius NetScroll+PS/2. Тактовые частоты используемых здесь процессоров Pentium 4 лежат в диапазоне от 1,8 до 3,06 ГГц. В зависимости от частоты процессора стоимости различных модификаций лежат в диапазоне от 490 до 760 долларов США.

Мощности этой модели вполне хватит для обработки аудио и видео потоков в режиме реального времени, для создания презентаций с фотореалистичной анимацией и организации видео/аудио конференций в сетях, для одновременной обработки разнородных мультимедиа приложений и других фоновых программ. Подойдет она и для сложных инженерных расчётов, и для финансово-экономического анализа.

Тем же, кому не нужна сильная графическая подсистема для 3D моделирования, но, тем не менее, требуется высокая вычислительная мощность процессора Intel Pentium 4, стоит обратить внимание на модель DESTEN eVolution -700Pi. Она обеспечит комфортную работу людям, которые профессионально занимаются Web-дизайном, финансово-экономическим моделированием, разработкой программных приложений, обработкой и анализом больших объемов бизнес-информации.

В ней используются материнская плата ASUS P4S533-MX/L на чипсете SiS 651+962L, 256 МБ оперативной памяти типа DDR266, видеоплата SVGA с 32 МБ памяти, шестиканальный звук AC97, сетевой адаптер. Жесткий диск имеет вместимость 40 ГБ. Имеется и 52-х скоростной привод CD-ROM. Корпус, клавиатура и мышь такие же, как и в упомянутой немного выше модели DESTEN eVolution 700P. Задействованный здесь процессор Pentium 4 также работает на частотах от 1,8 до 3,06 ГГц. Стоимость различных модификаций этой модели находится в пределах между 410 и 670 долларов США.

Как бы не мощны были две последние машины, есть работы, для которых и они будут слабоваты. Пользователям, нуждающимся в технике без компромиссов, предназначается старшая из представленных моделей – DESTEN eVolution 800P. Она будет полезна конструкторам САПР, научным работникам, дизайнерам, специалистам студии цифрового аудио- и видеомонтажа. Благодаря новейшему набору микросхем Intel 865PE, который позволяет использование процессоров с FSB 800МГц и технологией Hyper-Threading, а также двухканальной памяти DDR 400, достигается сравнимая пропускная способность оперативной памяти и системной шины процессора, что дает пользователю ощутимое преимущество в производительности всей системы в целом. Среди других отличительных особенностей этой модели следует также отметить наличие 512 МБ двухканальной оперативной памяти типа DDR400, пишущего устройства CD-RW со скоростной формулой 52х24х52 от компании MSI, 100 мегабитного сетевого адаптера. Да и оптическая мышь Logitech обеспечивает дополнительное удобство работы. Минимальная частота процессора Pentium 4 с технологией HT, используемого в этой модели – 2,4 ГГц, а максимальная – 3,2 ГГц. При всей мощи этого изделия его розничная цена лежит в диапазоне от 909 до 1480 долларов США.

Компания DESTEN Computers также поставила задачу разработать семейство «десктопов», из которого можно было бы выбрать компьютер и для рядового бухгалтера, и для конструктора САПР, и для оператора студии видеомонтажа. Представленный ею спектр новых устройств столь широк, что цель, без всякого сомнения, можно считать достигнутой.

Запуск нового брэнда не ограничивается совершенствованием технических свойств и оптимизацией стоимости продукта. Наряду с этим, на данном этапе идёт окончательное согласование и утверждение сопровождающего комплекса услуг, направленных на улучшение гарантийного обслуживания, сервисной поддержки и новые финансовые схемы работы с целевой аудиторией.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.