Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Лед тронулся!

АрхивДостижения
автор : Тимофей Бахвалов   11.07.2003

29 мая компания Blizzard Entertainment объявила о завершении работ над экспаншн-паком The Frozen Throne к стратегической игре Warcraft III. Продолжение повествует о событиях, произошедших в Азероте спустя несколько месяцев после событий оригинальной версии.

29 мая компания Blizzard Entertainment объявила о завершении работ над экспаншн-паком The Frozen Throne к стратегической игре Warcraft III. Окончательный код «ушел на золото» — мастер-диск отправился на фабрику в печать.

Продолжение повествует о событиях, произошедших в Азероте спустя несколько месяцев после событий оригинальной версии. В «Ледяном троне» нас ожидают четыре новые однопользовательские кампании. Игра начнется с Эльфов, затем придется бороться на стороне Людей, и закончится все игрой за Андедов (Нежить). Оркам же выделена отдельная небольшая кампания в стиле RPG, которая продемонстрирует возможности нового редактора уровней.

В «Ледяном троне» появились новые герои — по одному у каждой расы; пять нейтральных персонажей, которых можно нанимать для усиления своей армии; три-четыре новых юнита у каждой расы, которые призваны расширить возможности по стратегическому развитию; новые земли, ландшафты и их обитатели (например, низины, болота и т. п.), новые игровые режимы, кланы и соревнования на Battle.net; новая версия редактора карт World Editor, который позволит создавать собственные RPG-игры на движке Warcraft III… Все это игроманам придется изучать заново — лето пройдет незаметно.

Blizzard уже получила более 2,5 млн. предварительных заказов на The Frozen Throne (оригинальный Warcraft III разошелся тиражом в 3 млн. экземпляров). 1 июля игра появится на полках магазинов мира по цене около 35 долларов. Локализованная версия для российского рынка, работы над которой ведутся компанией «Софт Клаб», выйдет в один день с мировой премьерой, а стоить будет около 150 рублей (в jewel-box с рабочим ключом для Battle.net).
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.