Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Быстрый запуск программ средствами X.run

АрхивУтилиты
автор : Павел Рындин   22.01.2007

Под Windows написано множество утилит для запуска программ: и простые, и сложные, и удачные, и не слишком. X.run, о котором пойдёт речь сейчас, отличается подчёркнутым минимализмом.

Под Windows написано множество утилит для запуска программ: от бессмысленных клонов функциональности панелей, встроенных в систему, до навороченных комбайнов, использование которых уже требует навыков программирования. Но редко какая-нибудь из этих программ отходит от классической схемы отображения иконок: выпадающее меню или одномерная панель. X.run тем и примечателен, что его панель квадратная и иконки на ней можно располагать как угодно: группируя однотипные в одну кучку, оставляя промежутки для наглядности, и даже отчеркивая группы рамочкой. Триумф минимализма.

Настройки просты: откройте ЦУ (терминология авторская) и перетаскивайте ярлыки или сами файлы на разлинованную доску из проводника. Справа можете указать параметры запуска и рамочку. Для удаления перетащите значок на пиктограмму мусорного бака. Кнопкой "Настройка" можно включить загрузку с системой; там же включается "системная панель" - набор значков для настройки системы и быстрый доступ к присутствующим дискам. Вот и все настройки. Значок X.run живет в трее, по левому клику выдает панель, по правому - служебное меню.

Программа русскоязычная (ага, все три слова), раздается в виде архива, безвозмездно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.